超過葉少爺!百萬名車主酒駕撞死人拒賠 判重刑6年半


▲酒駕、逆向、超速,百萬名車駕駛事後拒絕賠償,遭重判6年半。(圖/東森新聞)

東森新聞潘靚緯、蔡信章、戴志堅/台中、宜蘭報導

葉冠亨酒駕撞死人,被判6年重刑!台中一名20歲陳姓男子,在去年雙十節喝酒狂歡酒駕,開著百萬進口休旅車,時速破百闖紅燈,撞死了熬夜加班的27歲張姓工程師,事後不但沒有悔意,也拒絕和解賠償,台中地院做出了比葉冠亨更重的判決,判他6年6個月有期徒刑,創下酒駕致死最重記錄,但被害家屬還是相當氣憤,大罵撞人的男子毫無悔意,應該重判10年以上。

事發當時凌晨3點半,台中市中正路、三民路口,四、五輛機車正在等紅燈,一輛百萬進口休旅車以超過100公里的時速逆向高速行駛,還直接闖紅燈衝過路口,迎面撞上正要過馬路的機車,騎士被強大的撞擊力彈飛20公尺遠再重重摔在地上,最後送醫不治。

休旅車酒駕撞人目擊民眾看的一清二楚,事發後撞人男子的爸爸卻還想阻擋警方,不想讓20歲的兒子被帶回警局,肇事陳姓男子父親當時說「我是他爸爸耶!他難道真的有這麼壞嗎?」

染著一頭金髮的陳姓男子,狂歡喝到醉茫茫,知道自己撞死了27歲擔任展場工程師的張姓男子,才知道懊悔。當天死者加班忙到凌晨3點才下班,卻無辜喪命。死者媽媽哽咽的說:「買2、3百萬的車給他,我兒子被撞到彈上去掉下來,好高的地方掉下來,就沒命了。」

家屬氣憤不是沒有原因,車禍當天,肇事男子開的車可是價值兩三百萬的進口休旅車,有錢買名車,卻推托沒錢賠償?法官因此破天荒做出史上最重判決6年6個月判決,比葉少爺的刑責還重。

而記者前往肇事者家中採訪,撞人陳姓男子父親不願回答,直接拉下鐵門。儘管法官判刑創下酒駕致死最高記錄,但肇事男子毫無悔意的態度,就算判刑再久,還是撫平不了死者家屬的傷痛。

關鍵字:酒駕,反酒駕,公共危險罪,肇逃,肇事逃逸,酒測

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

10分鐘前才對陌生女伸狼爪...色男又當母親面拖走12歲少女

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面