酒駕新制第一天全台305件違規 高雄市28件送辦

社會中心/綜合報導

酒駕新制於1日上路,警政署當天進行全國同步取締酒駕,從0時至24時止,共有305件違規;酒測值0.55毫克以上,被依公共危險罪送辦的有124件,其中高雄市被移送法辦的案件最多,達28件。

另外,當天酒駕違規的305件中,分別有53人、18人為5年內2次酒駕及拒絕酒測,這71人也被開罰9萬元。

對於被取締的件數為各縣市之首,高雄市警局交通大隊指出,應該是因為當天選擇的攔檢處是酒駕熱點,民眾對酒駕新制也不夠了解,不知道罰鍰已經提高,所以才會攔到不少酒駕者。

新修正的《道路交通管理處罰條例》,罰鍰上限由6萬元提高到9萬元,駕駛人在5年內有2次以上酒駕行為,或不依指示停車接受稽查或拒絕酒測,則直接開罰9萬元,並吊銷執照。在酒測值方面,兩年內新手、無照及運將,0.15毫克以上就超標,一般駕駛0.25毫克以上就超標。

警政署表示,「全國同步擴大取締酒駕專案勤務」將實施1個月,全台各地在3月結束前還會有8次以上的酒測勤務,除了定點酒測外,一般員警巡邏時也有可能會帶著酒測器,碰到可疑的駕駛人就進行酒測,要杜絕駕駛試圖酒駕的僥倖心態。

《ETtoday新聞雲》貼心提醒:喝酒不開車,開車不喝酒!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

范筱梵老公「3P帝王洗」影片曝光!  2女極樂共浴左右緊貼

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面