ETNEWS > 社會 > 社會 2013年03月7日 14:58

涉殺害富商夫婦 「媽媽嘴」咖啡女店長謝依涵收押

▲八里「媽媽嘴咖啡」女店長謝依涵等4人,殺害實踐大學副教授張翠萍和丈夫陳進福棄屍淡水河。(圖/取自媽媽嘴臉書)

社會中心/台北報導

新北市八里「媽媽嘴」咖啡店謝依涵等人,涉嫌殺害實踐大學女副教授張翠萍和丈夫陳進福,經士林地檢署檢察官偵辦,依涉犯殺人、有串證及湮滅證據之虞,向士林地方法院聲請羈押禁見,7日下午合議庭裁定謝依涵收押禁見。另外咖啡店負責人呂炳宏300萬元交保,股東歐石城50萬交保,友人鍾典峰30萬元交保,全部限制出境。

新北市八里夫婦離奇雙屍案出現重大進展,早先檢警已改朝他殺方向偵辦,6日晚間士林檢方認定媽媽嘴咖啡店女店長謝依涵及負責人呂秉宏、歐姓股東及友人鍾典峰等4人涉重嫌,依涉犯殺人、有串證及湮滅證據之虞,向士林地方法院聲請羈押禁見。

右圖:行兇後遊石門水庫,女店長謝依涵神色自若。

呂炳宏等人涉嫌殺害實踐大學副教授張翠萍和丈夫陳進福一案震撼全台,更被稱為電影《龍門客棧》翻版;現在更傳出,張翠萍的屍體在3月2日被找到,但咖啡店的鄰居透露1日曾聞到惡臭,因此懷疑張的遺體可能被藏在咖啡店旁的暗巷。

今年2月26日及3月2日,八里區淡水河岸邊分別發現失蹤多日的陳進福、張翠萍夫婦遺體,原經警方以「水流屍」報驗,經外勤檢察官謝榮林前往相驗後,發現夫妻倆都是死後落水,且胸口有利刃穿刺傷,有他殺嫌疑,檢警隨即成立專案小組深入調查。

調查後發現,死者2人在16日應女店長謝依涵之邀到「媽媽嘴咖啡店」,卻離奇失蹤。遺體發現後,有媒體訪問謝女,她僅表示陳進福只是常客,他的屍體泡了一陣子認不太出來;待張翠萍遺體被發現後,謝依涵說她認識這對夫妻,但這件事讓她深受打擊,不願再接受採訪。

警方查出,79歲的陳進福因為和前妻生的小孩長年在國外,很希望身邊能有兒女陪伴,把咖啡店的28歲女店長謝依涵當女兒看待,並常買禮物送她,女店長也積極想認陳當乾爸。

▼遭殺害富商陳進福生前在咖啡店留下身影。(圖/取自媽媽嘴臉書)

雲端最前線第198集:蔡英文啟動憲改!阿扁柯P閃一邊 看好台灣要替兩岸找新路

關鍵字:張翠萍謝依涵實踐大學副教授媽媽嘴媽媽嘴咖啡店媽媽嘴咖啡

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

社會熱門新聞

賓士撞賓利修400萬!衰車主被..

新兵揍班長、飆罵上尉 判刑1年

給我摸一下!運將當母面前性侵女..

22歲海陸中士騎重機 撞轎車身..

水漾森林巨木倒榻 3女夜宿遭壓..

老校長硬上7歲姪女 法官只判4..

交300元給妙禪 被嗆:不是妓..

相關新聞

教化可能判免死 獄方:很多都裝的

林春雄等5人姦殺少女焚屍一案,一審認有教化可能,高院又以無殺人犯意等因素,其中2人無期徒刑,類似因為有教化可能,從死刑改判無期的案例不少,但新竹監獄副典獄長鄭秉先表示,「是否能教化太主觀抽象,根本沒有公信力,加上很多人都是裝出來,抄經書說已經懺悔,演技都超好。」

讀者迴響

熱門新聞

賓士撞賓利修400萬!衰車主被推爆

台南情侶野戰 影片瘋傳笑翻網友

小小春回家笑跟應采兒說:爸爸好棒

唱范范結婚曲!黑人一家秒變粉絲

陳庭妮換裝太久 導演臨時換角演

新兵揍班長、飆罵上尉 判刑1年

別等iPhone X了 達人推買i8就好

女星一抬手腋下全濕 網驚:激凸

張菲痛哭瞞費玉清父親死訊

給我摸一下!運將當母面前性侵女兒

13重拳灌臉 星健美會長癱倒擂台亡

吃屋馬遇天菜店員最後真的在一起了

約女網友吃牛肉麵 看價目表嚇呆

訂250菜包取消!女店長怒回擊賤賣

22歲海陸中士騎重機 撞轎車身亡

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

第52屆金鐘獎9/30線上直播

金鐘獎即將揭曉!你期待誰得獎呢?ETNEWS將直播紅毯、後台,給你最新最快的即時消息!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面