芮氏規模5.5 雲南大理強震16萬人受災

▲雲南省大理白族自治州洱源縣發生芮氏規模5.5地震,一名輕傷患者在洱源縣煉鐵鄉衛生院(醫院)內等待醫治。

大陸中心/綜合報導

大陸雲南省大理白族自治州洱源縣3日下午1點41分,發生芮氏規模5.5地震,震央位於西山鄉立坪村,震源深度9公里,災害波及大理州洱源、雲龍、漾濞、永平、劍川5個縣11個鄉鎮,截至4日上午6點,至少30人受傷,其中1人重傷,16萬人受災,災區緊急轉移安置2.1萬人。

《新華社》報導,災區主要處在黑惠江流域雲嶺橫斷山脈的貧困山區,房屋和生產設施嚴重受損,其中洱源縣受災最嚴重,全縣受災人口14萬人。雲南省民政廳初步統計,倒塌房屋1781間,受損8萬多間,學校、水利、交通、通訊、電力等基礎設施在地震中不同程度受損。

報導表示,地震發生後,雲南省副省長和段琪組成跨部門工作小組連同雲南省應急救援隊,趕赴災區救援。雲南省政府將安排抗震救災應急資金人民幣1000萬元(約新台幣4700萬)。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

長腿妹脫光躺路邊!旁邊有衛生紙 高雄哥嚇壞煞車:這墳墓耶

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面