殲20大膽炫耀彈艙 軍迷推測掛霹靂彈

大陸中心/綜合報導

軍事網站近日出現殲20戰機彈艙的照片,引發軍迷熱議。有人推測,機上將懸掛較先進的霹靂(PL)型空對空飛彈。

《環球軍事網》26日以「殲20大膽炫耀先進內置彈艙 載彈量成熱議話題」為題,報導殲20高調展示側彈艙及機腹彈艙的照片被曝光。內置彈艙是隱形戰機必配的先進技術,是隱形戰機保持隱身性能的必然需要,沒有內置彈艙,戰鬥機的隱身性能將大幅削減。

根據照片,殲20彈艙艙蓋的外緣帶有明顯的鋸齒形構型,是為減少雷達波反射而採用的典型隱形設計。(下圖/取自網路) ►►►看更多照片

傳言,美國F22戰機內置彈艙的標準配置為2枚AIM-9X格鬥空空導彈,以及6枚AIM-120C8中距空空導彈。一些分析人士認為,殲20的載彈量大致類似或略高。

不過,由於大陸自上世紀90年代以來,開始研製新一代遠程和超遠程空空導彈,所以殲20的空戰彈藥選擇會很豐富,「遠優於F22」。

據推測,殲20內置彈艙空戰彈藥配置為2枚PL-10格鬥空對空導彈,以及6至8枚PL-12B/C中距空對空導彈,或者2枚PL-10格鬥空對空導彈,以及6枚PL-15遠程衝壓空對空導彈。也有可能是2枚PL-10格鬥空對空導彈,以及4枚PL-21超遠程衝壓空對空導彈。

霹靂飛彈為大陸製的空對空飛彈,有多款型號,包括出口型;其中,正在研製的最新型PL-21遠程空對空飛彈,大陸有報導宣稱,就是要配備在殲20等第5代戰機上。

關鍵字:霹靂彈,殲20,彈艙,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

母子等車突遭怪漢推落月台! 8歲童下秒遭高鐵輾過...當場慘死

大陸熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面