南昌貓熊變「黃貓」 屁股腹部土色「髒如乞丐」

大陸中心/綜合報導

江西南昌一隻貓熊(大陸稱大熊貓)變成「黃貓」,原本白白胖胖的屁股、腹部都呈現土色,被民眾形容「髒如乞丐」,也質疑園方為何不幫牠洗澡。對此,園方解釋,這是貓熊的正常毛色,最近天氣太冷,不宜洗澡。

網友「天天都有好心晴」24日在微博爆料,「今天去南昌動物園動物園,看到園中惟一的國寶熊貓毛色發黃,成了一隻『黃貓』,不知道是有多少天沒有洗過澡了,髒的跟乞丐似得。不知道動物園的飼養員是怎麼照顧它的,我還看到那只熊貓自己坐在自己拉的尿上啃著竹子,旁邊經過的遊客都在紛紛說著這只熊貓太髒了,讓人很失望。」

據其附上的照片,一隻貓熊屁股、腹部的白紅都呈現土黃色(下圖/取自網路)。有網友認為,這隻貓熊可能受虐了,營養不良。也有網友質疑,「牠一定是從來不洗澡。」

而「天天都有好心晴」接受《大江網》訪問時進一步描述,在動物園內看了半天,都沒看到貓熊,後來發現貓熊躲在角落,很髒很髒,旁邊一名2至3歲的孩子都說,那隻貓熊不洗澡,「其實我看到那個可愛的大熊貓很難過,本來應該是白白胖胖的。」

園方一位相關負責人解釋,由於這隻成年雄性貓熊攻擊性很強,飼養員也很難接近,再加上現在天氣太冷,所以沒有給牠洗澡,等天氣暖和後,園方將考慮為牠洗澡。

該負責人也說,貓熊有個體上的差異,並非所有貓熊都是黑白相間、憨態可掬,而且即使幫牠洗澡了,牠在園裡蹭來蹭去,一會兒就把身上弄髒了;由於這是該園唯一的一隻貓熊,所以在吃的方面,牠應該沒受到什麼委屈。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面