港澳砸百萬搶菁英台生 港教育學院祭保障起薪73K

生活中心/綜合報導

大學博覽會23日在台大小巨蛋登場,特別的是今年港澳共有8所學校來台搶人,其中香港世界排名最佳的香港大學,更提供4年最高70萬港幣(約台幣267萬元)的獎學金。另外,國人較陌生的香港教育學院也首度跨海來台爭取優秀學生,還祭出保障就業、起薪73K的誘人條件。

昨天在大學博覽會設攤招生的港澳學府有香港科技大學、香港城市大學、香港教育學院、澳門大學、澳門科大和澳門旅遊學院,至於香港大學今昨兩日,則向台大借教室辦說明會,並進行英文筆試與面試;香港中文大學也將在今天下午於福華文教會館面試。

據平面媒體報導,全英語教學的港大學費最貴,1年就要13.5萬港幣(約台幣5.1萬元),但獎學金卻也居冠,最高額度4年達267萬元;香港教育學院除了提供52萬港幣(約台幣198萬元)獎學金,只要錄取該校「教育榮譽學士」,就能直接在香港中小學擔任老師,起薪7.3萬元。

請繼續往下閱讀...

也是全英文教學的香港城市大學,該校認為台灣學生活潑有創意,目前就讀中的台生表現也很好,因此祭出最高4年64萬港幣(約台幣244萬元)的獎學金;香港中文大學指出,台生過去在課業和生活上適應良好,今年更派出10位教授來面試,規出最高4年港幣66萬元(約台幣252萬元)的獎學金。

同樣也是全英語上課的香港科大,則推出最高4年64萬港幣(約台幣245萬元)的獎學金;澳門大學也提供了10個學費、住宿費免費的名額,直接就申請者的條件篩選。

關鍵字:大學博覽會,港澳,獎學金,香港大學,香港教育學院,全英語

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

17歲長髮電眼妹「摩鐵裸身暴斃」 5男嚇丟包!檢今相驗遺體釐清死因

生活熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面