《新華社》批蘇貞昌:媚日、賣台、反中

大陸中心/綜合報導

民進黨主席蘇貞昌為期5天的訪日行程,7日畫下句點。不過,繼國台辦發言人范麗青痛批蘇貞昌「喪失民族氣節」後,《新華社》也發表評論指出,蘇貞昌與日本右翼勢力相互唱和,幾天言行概括起來就是「媚日、賣台、反中」。

評論說,去年日本野田內閣與右翼勢力大唱雙簧,不顧中國政府和全體中國人民的強烈反對,悍然決定「購買」釣魚島,兩岸對此都表示憤怒,並派遣公務船到釣魚島海域巡航,但蘇貞昌及民進黨卻橫加指責,宣稱兩岸採取的正當行動是「蓄意挑釁」、「只會引起不必要的緊張」。

▼蘇貞昌在日本接受媒體訪問。(圖/取自蘇貞昌臉書)

評論指出,蘇貞昌此次訪日,他在與日本一些政客會面時,對釣魚島爭端隻字不提,反而大談要與日本「建立夥伴關係」。「試問蘇貞昌身為中華民族一分子的立場在哪裡?民進黨的是非界線在哪裡?」

評論表示,蘇貞昌鼓吹日本、美國、韓國與台灣「擁有共同價值觀」,「應該建立民主同盟」;在被問及是否贊成日本首相安倍晉三提出的意在「圍堵中國」的「自由民主之弧」時,他竟宣稱「台灣與日本的核心利益是一致的」,很顯然,他此行主要目的就是尋求與日本右翼勢力結盟,共同遏制、圍堵中國大陸的和平發展。

評論還稱,蘇貞昌當選黨主席至今,在調整兩岸政策上毫無作為,反而執意重走「仇陸反中」的死路。「試問這樣一個黨主席,如何能帶領民進黨轉型?如何能得到台灣人民的信任與支持?」

關鍵字:新華社,蘇貞昌,媚日,反中,賣台,釣魚台

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

吳寶春攻上海 麵包賣425元比..

拍扁麵包師嗆吳寶春:滾出大陸

麵包爆統獨風波 吳寶春急抓韓流..

試衣鏡突然倒下 6歲女童被砸死

酒店藏鏡頭拍了14G 1200..

2歲童遭「3猛犬」咬臉 女飼主..

台灣人最討厭的大陸用語

華為高級副總裁:孟晚舟其實贏了..

瀋陽女孩「生猛長舌」能頂整杯水

詐騙集團內鬨報警求助 全被關網..

9歲女童夾傷 奶奶撒「花椒粉止..

吳寶春回應質疑 我來自中國台灣

孟晚舟遭逮 加媒嗆封殺華為

孟晚舟案 環球時報:希望渥太華..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面