跟團出遊注意!公路總局公布全台大客車513處禁行路段


▲遊覽車墜谷前的驚險鏡頭,被對象來車全記錄。(圖/東森新聞)

生活中心/綜合報導

大型遊覽車前往山區等路寬不足處,常引發危險與意外狀況。2012年底的新竹尖石鄉司馬庫斯遊覽車墜谷意外造成13人死亡,公路總局特地發函各地方政府,最後共彙整了513處全台禁行大客車路段。

交通部公路總局在2012年司馬庫斯的交通事故,造成13人死亡後,有鑒於近年來大型遊覽車意外頻傳,因此決定重新制定標準,邀集地方政府與主管機關開會,開始清查危險道路。

在1月底時,公路總局公佈其轄下省屬的22個路段為大客車禁行,列為大客車行駛應特別注意路段則有23處。

請繼續往下閱讀...

至 各縣市政府及其他單位清查之縣鄉道及非公路系統道路部分,截至2月8日止除澎湖縣外,其他各縣市政府均已回報清查資料。經彙整大客車禁行路段491處、大客車行駛應特別注意路段206處,統合原本公路總局轄下,全台灣共有513處大客車禁行路段。

公路總局表示,會進行大客車路段,絕大多數都是路幅過小,甚至無法會車,相對轉彎半徑不足,或隧道高度不足等,有些山區則是易起霧,也禁行大客車。

查詢下載公路總局公布大客車禁行路段請點此

關鍵字:公路總局,大客車,遊覽車,司馬庫斯,墜谷,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

即/「快樂嬤」逝!孫女:再也不..

路撿手機!妹子請客報答…神展開

窄裙妹趕學校簡報!蜜大腿炸裂超..

教長:快樂嬤的真實與智慧永存心..

比內用便宜 他叫外送到店裡

帶女友回家嬤嫌:怎找這樣的 結..

早餐店板娘送兒保時捷!40K男..

5同學開進蘇花隧道 被BMW超..

白鹿颱風海警 預計上午解除

一家3口超齊心!「合力拉油管」..

台北也有炸全雞 她PO吮指品嚐..

3女性友人被包養 他曝:變勝利..

男客買便當狂賒2萬元不還 闆娘..

白鹿颱風來襲 鄭明典:情況不一..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面