國中寒假作業竟問「喜歡政黨名」 家長批逼表態貼標籤

▲台灣主要政黨黨徽,你都畫得出來嗎?(圖/黨徽取自維基百科,ETtoday製)

生活中心/新北市報導

新北市醒吾中學國中部發出一份寒假作業,要學生寫上「喜歡的政黨名稱」,還要畫出黨徽、列黨綱,讓家長非常錯愕,批學校「白色恐怖」,更怕學生因此被貼上標籤。校方表示,老師配合社會科課程「政黨與利益團體」出題,並非要調查學生政黨傾向,坦承用詞不妥,未來會特別注意。

根據《蘋果日報》報導,家長投訴,醒吾中學附設國中部八年級的寒假作業,依社會科課程「政黨與利益團體」出題,開頭先簡介國內各政黨和立委席次比,最後竟問學生「喜歡的政黨名稱」,還要畫上黨徽、列出黨綱;家長不滿表示,孩子公開政黨傾向,是不是會被貼標籤,還懷疑學校替政黨做統計。

請繼續往下閱讀...

對此,校方解釋,老師出題是配合課程大綱,單純想讓學生了解民主政治,對課程產生興趣,並非要調查學生政黨傾向,但也坦承用詞不妥,未來會更加謹慎。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

被撞後無人機車「自己跑走」 騎士狂追...網友忍不住笑翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面