惡匪伸女工內褲搶錢 陸媒列「性都」東莞5治安紅燈區

大陸中心/綜合報導

大陸東莞市近年來成為旅遊及定居的熱門城市,卻因治安差勁及情色產業普遍被冠以「罪惡之城」及「性都」等惡名,春節將近更是每況愈下,甚至有歹徒當眾掀女工裙子,將藏在內褲裡的薪資偷走,有大陸媒體就列出5大「治安重災區」,要民眾小心防範。

《南方都市報》近日將當地民眾提供的線索,經實地調查後繪製「盜搶地圖」,以紅、黃、綠三種顏色標出盜搶頻率,紅色區塊代表「治安重災區」,黃燈代表「治安次差區」,綠燈則代表「原是治安重災區,整治後好轉」;有超過850名網友受訪時表示,幾乎每天都有搶案發生,並詳細講述自己及親友遭搶的經歷。


▲東莞近年成為香港人旅遊的熱門景點,治安差勁的新聞甚至登上香港《東方日報》頭版。(圖/翻攝自東方日報)

經統計,東莞治安重災區和次差區多達10個,多是搶劫、盜竊案頻發地,部分地區「飛車黨」橫行,經常發生飛車搶劫案。當地一位女市民受訪時表示,飛車搶劫事件一天幾乎會發生2、3次,遑論遭扒手「光顧」,類似案件可多了。

部分被評為紅燈的地段則因路況複雜,搶匪犯案後容易逃脫,導致搶案頻頻發生,報導指出,該地段曾有搶匪當眾掀起女工裙子,搶走她藏在內褲裡的工資;另有工人去年下半年就被搶了3次,歹徒每次都沿著附近的高速公路逃得無影無蹤。

▲東莞10大治安重災區及次差區,紅色區塊代表「治安重災區」,黃燈代表「治安次差區」,綠燈則代表「原是治安重災區,整治後好轉」。(圖/翻攝自東方日報)


▲東莞搶案頻傳,圖為在巴士站等車的單身女性被歹徒當街推倒搶劫。(圖/翻攝自東方日報)

此外,東莞火車站一帶人流眾多,也被評為紅燈區,當地一名店家老闆指出,每日約有5、6次飛車搶劫,甚至連火車站工作人員也被搶,一名被搶的火車站女工作人員表示,之後再也不敢帶錢包外出和使用手機,當地民眾更是人心惶惶。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

廟會拍辣腿妹被「媚眼狠瞪」 他瞬間腳軟…網爆:這團都很優

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面