「硒蛋」能抗癌? 消基會:含量不到10微克難有幫助

消費中心/綜合報導

雞蛋是民眾平常攝取蛋白質的重要來源,也有業者推出含各種其他營養素的蛋,希望吸引消費者的目光。打著抗癌的招牌,最近就有一種「硒蛋」在市面上竄紅,價格還多了近一倍。但是消基會指出,這種蛋裡的「硒」含量不到10微克,對人體難有實質幫助。

消基會指出,最近「硒」因為具有預防癌症及心臟病的能力而美名四播,硒是地球自然存在的固態成分,但是其不同型態的存在,對人體同時具有必要性與毒性,人類對有機或無機態的硒皆可利用。

一般而言,人體一天能攝取55到400微克的硒,硒的作用類似維他命E,有助於防止氧化引起的組織傷害;只是動物或人類一旦攝取超過每日所需硒量的5~10倍,持續好一陣子就會對健康產生危害。

然而市面上這些「隱喻」含有硒成分的雞蛋,其實含量都不到10微克,對人體難有實質幫助。而且一般食物中都含有硒,又以魚類、肉類和五穀中較多。但若攝食過量,可能導致毛髮異樣、指甲脫落、腳趾甲異樣等副作用。

關鍵字:硒蛋,健康,消費,雞蛋

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

消費熱門新聞

來「床的世界」挑五星級飯店床墊

「全家仙女紅茶」夏季冷飲必喝

小資也能穿「香水」入睡!

賺現金回饋比等銀行利息更有感

氣泡界網美「蘋果蘇打」掀起全台..

新iPad最高回饋3520元 ..

愛迪達一雙不到1000!好市多..

微風南山又跳電 4個月停電4次

失心瘋美人密碼特賣會 最低2折

好市多衛生紙漲價 業者說話了!

PM2.5毒害沾染衣物 洪百榕..

簡易臉部歪斜矯正還你巴掌美人顏

飄紅茶香「深葉啤酒」引爆搶購潮

量80萬杯「KitKat巧克力..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面