83秒一姦 南非性侵案全球最多

國際中心/綜合報導

印度新德里輪姦案舉世震驚,而根據根據聯合國毒品暨犯罪辦公室(UNODC)的報告指出,2009至2011年,平均每10萬人中,向治安機關備案的強暴案件數以南非最高,將近140件,印度提供的平均數據則僅1.9件。

UNODC的報告顯示,南非是全球婦女人身安全最堪慮的地方,2009至2011年平均每10萬人中,向治安機關備案的強暴案件數高達138.5件,根據過去的數據顯示,南非平均每83秒就有一名女性遭到強暴。


▲南非女性的安全堪憂。圖為南非著名景點好望角。(圖/取自維基百科)

澳洲以91.9件僅次於南非,其次為瑞典63.5件、英格蘭及威爾斯28.8件、比利時27.9件,而印度提供的國家平均數據僅1.9件,首都新德里2.8件。南韓則有13.5件、日本1件。

如果換算成平均每天的數據,則2009至2011年間,南非治安機關每天受理62件強暴案、澳洲19件、瑞典5.5件、比利時約3件,因許多受害人隱忍不願向治安機關通報,實際情況恐怕比UNODC報告呈現的數字更嚴重。

關鍵字:南非,性侵,強暴,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

誤打R檔倒退!運將肉身擋車遭輾 機靈騎士火速拉手煞車神救援

國際熱門新聞

夭折女嬰捐心肝腎 醫護人員列隊..

逼猴喊親親寶貝 惡男一槍爆頭

生殖細胞長嘴上 大馬9月女嬰恐..

聖文森挺台參加WHA 3分影片..

神秘男遭火車輾斃「身首異處」

瑞典報紙稱台灣「國家」 陸大使..

印尼選後動盪 社群限制分享功能

Panasonic跟進美國 停..

母看照片發現女兒「眼睛有白點」

超亮隕石墜落澳洲天空!監視器拍..

中國若禁iPhone 蘋果獲利..

他舉250kg槓鈴挺不住 右腿..

阿公花費25年做模型 遭屁孩砸..

洗完牙沒消毒 563病患恐染愛..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面