冷氣團再報到 17日東北季風增強開始變天

生活中心/綜合報導

15日全台各地早晚溫差大,西部溫差約10至12度,東部約6至9度,但中央氣象局指出,全台都是溫暖好天氣;不過17日東北季風增強,北部及東北部的氣溫將開始下降。

▲15日全台暖洋洋,但氣象局預測,17日東北季風增強帶來短暫雨。(圖/取自中央氣象局)

氣象局表示,15日西部可見到陽光,東部雲量較多,各地高溫比14日再上升一些,西部可達攝氏28、29度,東部約25、26度,東半部還是較不穩定,雲量較多、有局部短暫雨。

請繼續往下閱讀...

另外,16日上午天氣仍不錯,下午起受東北季風增強的影響,迎風面不但開始下雨,氣溫也會下降;北部地區天氣將轉為短暫雨,其他地區雲量也會增多。

氣象局預測,下周將會有冷氣團來報到,17日開始東北季風增強,北部及東北部的氣溫開始下降;18、19日受鋒面大陸冷氣團影響,中部以北及東半部天氣轉濕冷。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面