推廣中日交流 許智傑與櫻桃小丸子合影「裝可愛」

▲民進黨立委許智傑邀請日本靜岡市市長田邊信宏到立法院進行交流,現場還有遠從日本的櫻桃小丸子樂園的「櫻桃小丸子」及「小玉」到場參與。(圖/記者王文萱攝)

記者王文萱/台北報導

民進黨立委許智傑9日邀請日本靜岡市市長田邊信宏到立法院進行交流,現場還有遠從日本的櫻桃小丸子樂園的「櫻桃小丸子」及「小玉」到場參與。許智傑說,希望中日交流能夠更加頻繁,提升中日關係,也希望將來台灣農產品及雙邊教育交流能夠推動到日本。

許智傑上午邀請參訪團一行人到立法院進行教育、觀光及農業交流,並且介紹高雄鳳山的特色,同時也邀集教育部、農委會、台灣國際教育旅行聯盟、台北志仁高中與高雄中山工商,希望就高中生國際教育旅行、農業茶業方面,未來透過密切交流活動,促近台日雙方的觀光與農業經濟。

田邊信宏指出,靜岡市位於日本中部地區,有日本最高峰富士山,自然環境極富變化,氣候也非常溫暖,同時也是縣的行政、經濟中心城市,曾是戰國時代武將德川家康建造的駿府城的「城下町」,而綠茶也是靜岡最引以為榮的產業。他並強調,他非常重視青少年的國際交流,希望能藉機作為新的開端,加強台日雙方的文化交流。

許智傑也邀情田邊信宏下次到高雄鳳山參訪,並親自贈送他自己擔任鳳山市長時所出版的鳳山市畢業紀念冊,藉此能夠認識高雄與鳳山,而田邊信宏也回贈靜岡市最有名的綠茶。
 

關鍵字:許智傑,日本靜岡市,田邊信宏,櫻桃小丸子,小玉,高雄鳳山,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

蔡英文施政滿意度調查

民進黨蔡英文總統上臺執政至今已滿三年時間,回顧細數蔡英文總統的諸多施政與改革作為,國內民眾是否有感或滿意?是否仍會投票支持她連任下屆總統?《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的..

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面