傑克羅素梗被栗翅鷹抓斷舌頭 面臨安樂死

可憐的奧利失去舌頭後,未來命運生死未卜。(圖/取自網路) 

國際中心/綜合報導

一頭傑克羅素梗不幸被兇猛的老鷹抓斷舌頭,目前正臨被主人安樂死的生死關頭。

四歲的奧利( Ollie)本來跟主人伊恩法夸爾 ( Ian Farquhar)正在享受散步的樂趣。但一隻在附近受訓的栗翅鷹(Harris hawk 又名哈里斯鷹),卻突然撲擊奧利。這隻瘋狂的猛禽把爪子伸入狗狗的嘴裡, 把牠的舌頭扯斷,讓滿身是血的奧利哀鳴不已。

47歲、住在英國鄧迪郡(Dundee)/的法夸爾目前面臨讓人心碎的決定:是否應該讓奧利安樂死?因為獸醫告訴他,奧利在餘生裡都無法自己吃東西,必須靠人們親手餵食。

職業是園丁的法夸爾說:「當時我們正在享受一個美好的早晨散步。奧利在我的身邊。另一隻狗狗洛基跑在前面約10碼的地方。

「但一切發生得太快了。我聽到一陣扭打的聲音。 細看之下,看見一個棕色的物體正在攻擊奧利。我起初還以為是另兩一隻狗,我用腳踢牠 ,但牠就是趕不走。然後我看見翅膀,才意識到這原來是一隻鷹。這時候奧利已渾身是血,哀嚎不已。我開始哭,我的衣服和我的手都沾滿了血。」

法夸爾說,當他後來知道到這隻鷹的不是野生,而是有人訓練時,他轉為憤怒。他說:「 鷹的主人跑過來,把鷹抓走。奧利的的舌頭出現在他的手中。我不敢相信。這一帶遛狗的人很多,他不應該在這裡放鷹的。鷹的主人說,他願意賠償醫藥費。但這不是錢的問題。 而是跟奧利性命交關的問題。」

「如果另一條隻狗攻擊了奧利,它幾乎可以肯定會被人道毀滅。所以我要這隻鷹被人道毀滅。我不希讓牠再傷害其他狗狗。」

受創後的奧利,未來除非學會不用舌頭來食吞嚥食物,否則就要靠人工餵食。這意味著牠的餘生會很悲慘。法夸爾說:「獸醫說,牠再也不是以前的奧利了。他的嘴有一大片地方需要縫合。扁桃體有一半己經被扯斷。牠的生活品質肯定會變得很差,牠甚至可能自己無法喝水。我必須用奶瓶餵牠。牠是生是死,就要看接下來這段日子牠活得怎樣了。」

更多照片請看這裡

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面