士林夜市陷阱多!停車場入口處是人行道 騎乘罰6百元

社會中心/綜合報導

士林夜市旁除了汽車停車位一位難求,連機車位都很難找。有民眾想停到捷運站的機車停車場,要騎進去時卻被警察攔下來,要求用牽的,民眾抱怨才3公尺還得下車牽,實在很麻煩,但警方堅持入口處是人行道,如果騎上去就是違規,要罰600元。

想進停車場還要用牽的,老先生推車推得氣喘吁吁,大罵沒道理。這個停車場的動線有點奇怪,因為從馬路到停車場路口處,中間這3公尺是連接人行道,只要從馬路轉彎騎上去,就有可能被以「機車行駛人行道」開罰。


這也讓許多騎士氣得牙癢癢,還在網路上抱怨,指出警察抓違規時會直接說,「熄火!你沒看到這邊不能騎嗎?」然後就開始開罰單。不過,士林夜市的停車陷阱可不只這一個。

像是在夜市旁好不容易看到空的停車位,但卻被圍起來,還寫著大大的「私地」兩個字,上面擺滿了攤車和攤商的生財工具,讓民眾看得到卻停不到。來一趟士林夜市讓民眾只能感嘆,停車真的好難。(新聞來源:東森新聞)
 

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

孕妹幫指揮倒車!下秒遭撞慘死 「腹中兒也沒了」…姐姐哭喊:救命

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面