ETNEWS > 生活 > 生活 2012年10月5日 09:12

42歲比30歲更年輕 馮云:叫我「鐵魔女」!

記者黃彥綺/專訪

「我從31歲開始運動,一直到41歲才真正搞懂運動,運動最大的收穫就是『快樂』,因為運動要以謹慎的態度面對,卻要能放鬆的心情享受,這有點像是我的廣告工作,讓我覺得很熟悉,但又更輕鬆了。」42歲的馮云,除了是個成功的廣告人,更是擁有結實身材的「鐵魔女」!

運動是為了變漂亮嗎?「是啊,為什麼不?」馮云笑說,哪個女人不愛美,我一直都很愛漂亮,但是過去很多年都是用錯誤的方式運動,非但沒有變瘦,甚至還變胖。從34歲開始接觸鐵人三項,她熱衷跑步、單車、游泳,直到今(101)年更開了粉絲團,分享運動變瘦變美的秘訣。


▲晚間6點半採訪結束,馮云換上輕便的短褲準備加入跑步的團隊訓練,要為之後的鐵人比賽集訓。(圖/記者張一中攝)

馮云經營《好人好好》廣告公司,在職場上是個成功的廣告人,但每天即使再忙碌也要抽空運動,「最近在準備參加鐵人三項,所以每天做兩種運動,早晚各運動一小時,假日則3~4小時,一周運動15~16小時。沒空都是藉口,時間要自己『找』出來的,因此『時間管理』相當重要!」

42歲的馮云,身高171公分,體重56公斤,「不怕別人問我幾歲,因為年齡不是障礙,反而是驕傲,叫我『鐵魔女』吧,我實在太熱愛鐵人三項、熱愛運動了。」她笑說,很多人都覺得她現在比30歲看起來還年輕,「30歲的時候,我體重是64公斤,比現在足足重8公斤,而且現在是肌肉,那時身上掛的都是肥肉,所以看起來更胖更沒精神。」


▲▼馮云大方將過去與現在照片做比對放在粉絲團上,天天分享運動、養身的心得,鼓勵網友一起「動起來」!(圖/取自馮云粉絲團)


「運動切記不能『暴飲暴食』,很多人週一到五都不運動,假日就整天狂運動,這其實不是好方法,運動要循序漸進,更要能持之以恆,才能健康地瘦下來,又不會造成身體太大負擔。」馮云還說,其實2年前就看過韓國辣媽鄭多燕的書,「除了發覺她的方式真的有效,也頗受她激勵,大家不應該被年紀制約,誰說40歲就一定要肉鬆垮垮的,我反而覺得運動可以維持年輕,就更想努力持續做下去!」

馮云還分享一個運動的好處,「其實我從年輕就開始抽菸、喝酒、熬夜,是個標準的廣告人,不過自從開始運動後,身體越趨向健康,也就越開始排斥菸酒。」聽起來很神奇,她真的沒有刻意戒菸、戒酒,就只是「運動」。「運動量大的人是無法抽菸、喝酒的,因為你的身體無法接受那些東西,會回歸到最原始的自然設定。」馮云靠運動舒解工作壓力並且瘦身變年輕,額外的收穫是,曾是抽了10年的老菸槍,菸酒再也不沾了。


▲熱愛運動並將它列為「每日必須」,讓42歲的馮云比30歲時更顯年輕窈窕。(圖/取自馮云粉絲團)

20170922雲端最前線第197集:馬來西亞的齊白石! 華人圈DNA畫家 鍾正川破天荒來台開館

關鍵字:運動美魔女鐵魔女馮云

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

商品推薦

生活熱門新聞

高職妹下跪擦地 董座:來我公司

拒行房8年被拋棄 她罵夫有小三

30歲男友月入30K 女想放生..

妙禪遭爆主張雙修 關鍵錄音曝光

女士官氣質清新好甜 網想簽下去

大媽出國亂 領隊崩潰:讓我回家

3男郵輪留屎氣哭女員工!老闆怒..

他看A片想神暗黑蔡依林 網友笑..

薑母鴨「休8個月」超賺員工曝內..

跳針哥耍詐騙集團 璃心碎笑翻網

妙禪護法月薪50K 業績壓力超..

好無奈~女友確信有妙禪才得歡愉

金剛杵插蓮花 密教「雙修」爭議..

短褲+拖鞋捐血 濃妝女酸:好有..

相關新聞

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面