手術刀碎片遺留病患腹部 醫師心疼昂貴工具嘆倒楣

▲手術刀留患者腹中,醫師竟嘆倒楣。(圖/湖北公共直播)

大陸中心/綜合報導

河北保定一名女子接受手術時,手術刀碎片不小心跑到病患體內,院方不但沒將碎片取出,還說手術刀很昂貴找不到已很「倒楣」,請家屬別再追究。

保定居民楊煥傑8月17日,在河北大學附屬醫院做手術,醫生完成手術後發現其中一個手術刀斷裂,有碎塊掉到病患體內,結果楊女在手術室待8小時,其中5小時是醫生在尋找碎片,但最後還是沒找到。

楊女事後追問碎片會否危害身體,醫生責備她「沒完沒了」,還說一把手術刀「要好幾十萬塊錢」,「就因為做你這個東西才給我們弄壞,我們都不能使了,我們多倒楣啊」。院方最終表示手術刀斷裂純屬意外,病患身體不會有問題,也願意賠償3萬元人民幣(約新台幣14萬元),不過病患並不接受這種結果,雙方仍沒達成共識。

車身印「LV」LOGO 湖南株洲赫見「白富美」公車

自發性旁聽英文 「中大保安哥」抱得瑞典美人歸

關鍵字:手術刀,倒楣,醫院

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

吃飯還要防守同伴突襲 網笑翻:從小就知道架拐子

大陸熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面