習慣性偏食多  9成8孩童缺鈣

生活中心/綜合報導

一般人認為「缺鈣」是邁向中老年的象徵,但衛生署國民營養調查顯示,有高達98%的10到12歲學童鈣質攝取量未達每日800到1200毫克的建議量,可能影響生長發育,增加日後骨質疏鬆的機率。台北醫學大學保健營養系主任陳俊榮建議,每天應吃10公克小魚乾,再搭配牛奶等其他高鈣食物,就能補充到充足的鈣質。

台北醫學大學附設醫院「臨床門診兒童的飲食追蹤紀錄調查」發現,有20%的孩童鈣質營養攝取不足,陳俊榮說,兒童時期攝取足夠鈣質更重要,除了可以幫助骨骼及牙齒生長,也能降低日後骨折的機率,但現在有許多孩童習慣挑食,使得缺鈣問題越來越嚴重。

陳俊榮建議家長讓小朋友多喝牛奶補鈣,如果患有乳糖不耐症,每天可以補充10公克(約手掌心的分量)的小魚乾代替,以同重量的牛奶及小魚乾相比,小魚乾含鈣量是牛奶的20倍之多。另外,蛋豆魚肉類及深色蔬菜也都含有鈣,應多方攝取。此外,多曬太陽可攝取到維生素D,多運動強化骨骼耐受度,都是不錯的增鈣方法。

請繼續往下閱讀...

關鍵字:缺鈣,小魚乾,牛奶,維生素D,運動

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大猩猩與人自拍秒變偶像團體 剛果巡守員巧手留下驚艷瞬間

生活熱門新聞

鋒面雷雨彈下周過境 降雨熱區出..

男同志結完帳!大媽狂碎唸 兒2..

醫師、律師同婚登記 父母祝福

狂玩眨眼遊戲30次「史上最悲慘..

吃頓飯「白花瓣屍海」現形嚇壞了

等了21年 我就是要嫁給你 

紅納智捷停門口 BMW路卡死氣..

陰柔氣質遭霸凌!館長鼓勵鍾明軒..

12年來首漲!駕訓學費下限漲2..

斗煥坪新訓點名50人還有人沒回..

面試早到半小時慘碰灰!網曝現實..

正妹露大腿 嬸罵:一定給她X死

34歲領24K 1句話神反轉

逆向竄出!地方媽媽神過彎網全看..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面