天秤惹禍!恆春某醫院副院長飆罵病患 家屬抗議也被罵

地方中心/屏東報導

恆春某醫院副院長在幫病人換藥時,先要病人抬腳,病人痛到抬不起來,換藥時又痛到一直深呼吸,醫生當場飆罵有這麼嚴重嗎?家屬看不過去說為什麼要那麼兇,反而被罵意見多,讓家屬相當的氣憤。醫師解釋,當天天秤颱風來襲,醫院內積水,病患又增加,醫院忙成一團,才會一時心急口快怒罵病患。

醫生要來檢視病患腳上的傷口,同時幫他換藥,但口氣卻相當差,病患痛的抬不起腳,後來由家人協助抬高,只見醫生換藥過程中,患者雖然沒有大聲叫痛,卻不斷的呻吟及深呼吸,看來真的很痛。

護士輕聲細語在一邊協助,安撫病人和家屬情緒,但是醫生這時脫掉了手套,回到病床邊繼續換藥時,不耐煩的飆罵起來,就連家屬也看不下去,雙方互吵到不可開交,一邊的護士連忙出來緩頰說她來處理就好。

請繼續往下閱讀...

家屬以隱藏的攝影機拍下過程,指這名醫生不止態度不佳,換藥一半還脫手套,也沒有穿醫師服,西裝褲上還髒兮兮的,腳上還穿拖鞋;而被投訴的醫師則坦承他當天情緒失控,他表示,大概他傷口太多了,自己又急於處理,事後有向病患和家屬道歉。

為何醫師口氣會這麼差?東森新聞記者實際到這家醫院找到這名醫師,原來當天是天秤颱風來襲,醫院內有積水,病患又增加,醫院裡每個工作人員都非常忙,所以才會沒有穿上醫師袍就看診。他表示,當時他是脫掉鞋子,捲起褲管看診,而且褲子會髒並非沾到泥土,而是之前交給清洗人員時放了太多漂白劑造成褪色所致。

致於換藥一半脫掉手套,這名醫師表示,是換完手術的傷口之後才拿掉手套,另外左膝是不同傷口,並非經過手術,為避免感染才拿掉手套,他說當時忙著指揮救災,才會一時心急口快,暴衝怒罵病患。

關鍵字:恆春

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

路撿手機!妹子請客報答…神展開

白鹿陸警下午發布!最新路徑又南..

「20190823」超罕見 網..

白鹿爆衝 全台24日停班課懶人..

「石虎列車」美女設計師直播 坦..

白鹿路徑歪了!恐登陸1天穿南台

白鹿登陸點出爐穿台!周六強風豪..

女網友公審快遞員 反被萬人罵爆

白鹿週六襲台!22縣市「雨怎麼..

明放颱風假?白鹿增強…7縣市風..

3女性友人被包養 他曝:變勝利..

快訊/北捷板南線塞爆「像跨年」..

白鹿颱風海警 中心明午東部登陸..

白鹿陸警14:30發布!東、南..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面