「台灣最美的風景是人」熱銷16萬本 陸媒擬出書賣

我們想讓你知道…16萬本在大陸算熱賣?

大陸中心/綜合報導

大陸《新週刊》日前專題報導「台灣最美的風景是人」,不僅引起中國大陸人民的廣大迴響,熱賣10多萬本,不少人甚至反應「買不到」,因此現在打算集結成冊。由於連台灣的讀者也相當好奇,已經有幾家出版社也出面接洽,希望能換轉成繁體字版在台上市。

▲台灣最美的風景是人。(圖/翻攝新週刊微博)

《新週刊》是在7月15日刊出「台灣最美的風景是人」專題,總共有200頁左右,全文超過15萬字,還有幾百張相片,內容包括台灣民主轉型、人文風景等,可以說整本雜誌都在寫台灣。該週刊執行總編輯封新城透過中央社表示,雜誌大賣15、16萬本,受歡迎程度早在他們預料之內。

封新城還堤到,「台灣最美的風景是人」專題提供大陸讀者不同思考方式,因為大家共同的疑問就是同樣是華人社會,為什麼差異這麼大?也由於內容讓台灣獲得正面評價,他表示,不能說是傳統文化的成就,而是台灣人自己努力的結果。

而中國大陸官方對這個專題的態度也有些轉變,原本7月1日預定出刊的《新週刊》,因為審批、修改,被迫延到7月15日。封新城認為,「這表示官方不反對這個專題,因為這也是交流。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

猜餅乾在哪!柴犬「堅持選左手」 答錯狂流口水笑翻網:hen固執

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面