ETNEWS > 政治 > 政治 2012年08月17日 13:21

政院第2場財經會議 討論核四商轉時程

記者周佩虹/台北報導

行政院18日將舉行第2場財經研商會議,這次主軸訂為能源政策,會中將說明我國能源政策措施,包括我國各類能源發展定位,以及國家節能減碳目標;除了8個部會首長,還邀集6大工商團體,行政院長陳冲將在會中聽取意見,廣納建言。

▲行政院長陳冲11日主持首場財經議題研商會議。(圖/取自行政院官網)

行政院發言人胡幼偉指出,明天的會議,將針對國內外能源情勢分析,討論臺灣面臨的課題與挑戰;由於臺灣是一個海島國家,能源體系屬於獨立型供應系統,能源供給99%以上仰賴進口。因此,提供穩定、安全的能源以作為企業發展的後盾,一直是政府研擬能源政策時的主要考量。

而討論題綱包括「未來能源結構與穩定電力供應」、「我國再生能源產業整體發展及相關配套」、「節能減碳推動措施與法制配套」。另外,對於工商團體關注之議題,包括核四廠完工商轉時程、核能發電在國內電源供應的配比、增加天然氣電廠及規劃再生能源確保供電及電價之穩定等,也都會列入討論。

胡幼偉表示,這場財經研商會議與會者包括經濟部、經建會、財政部、金融監督管理委員會、原能會、內政部、環保署、國科會共8個部會首長及包括工業總會、商業總會、中小企業總會等6大工商團體、鋼鐵、水泥、化學、電機電子等產業界代表33人,行政院也將在會後舉行記者會,說明討論過程內容。

►►►更多好看內容都在《ETtoday新聞雲》首頁

關鍵字:財經會議能源政策行政院工商團體

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面