槍手仿「小丑」射殺12人 希斯萊傑爸慟:不能怪他

我們想讓你知道…做爸爸的一定很痛

記者盧怡秀/綜合報導

電影《黑暗騎士:黎明昇起》在全球創下高票房的好成績,但日前在科羅拉多首映上卻發生槍手詹姆斯荷姆斯(James Holmes)在戲院掃射,造成12名觀眾身亡、59人受傷的不幸意外;兇嫌被逮後自稱自己是電影中的「小丑」,但這消息對於飾演「小丑」已故的演員希斯萊傑(Heath Ledger)父親而言萬分不捨。

▲希斯萊傑飾演的「小丑」反派角色讓人印象深刻。(圖/華納)

希斯萊傑2008年演出《黑暗騎士》讓他一舉拿下奧斯卡最佳男配角,不過他後來卻因服藥過量在家中猝逝,電影過去一直被稱有所謂的「魔咒」。這回在《黑暗騎士:黎明昇起》首映上開槍掃射的嫌犯詹姆斯荷姆斯被逮後還大呼「我是小丑!」

▲詹姆斯荷姆斯殺人被逮後自稱小丑。(圖/翻攝每日郵報)

此事震驚各界,他一槍毀了12個家庭,更有不少人開始關注因電影角色造成入戲太深的議題,但兇嫌稱自己是仿效「小丑」一話卻讓希斯萊傑父親金希斯萊傑(Kim Ledger)十分悲痛,他接受澳洲《先驅太陽報》(Herald Sun)訪問時就直言「這不能怪罪到希斯萊傑或是『小丑』這個角色上!」金更強調「比起其他說法,我更關心的是在這場意外中身亡或是受傷的人。」

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

17歲妹跨坐男下體「脫衣猛搖」女友氣炸!安全帽K到她哭哭求饒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面