地方 地方焦點

大里地政事務所搞「世襲」 議員:錄取者是員工兒子

社群編輯姚南宏/台北報導

台中市大里地政事務所甄選一名測量助理員,公告時間竟然只有短短「三個小時」,引發黑箱作業的質疑。有民眾11日留言爆料,錄取者竟然是現任測量員的兒子。《ETtoday新聞雲》11日電訪接受民眾陳情的議員李天生,他證實錄取者確實是大里地政事務所內部員工的兒子。

《ETtoday新聞雲》11日電訪大里地政事務所,該所主管以正在開會為由,並未接受電訪。台中市大里地政事務所要招考一名測量助理員,所方竟選在6月29日(星期五)快下班前兩小時上網公告,截止時間設定在7月2日上午9點,除了需要繳交報名表之外,還要檢附上體檢表,最後僅有一人報名並順利錄取,達到錄取率百分百的誇張傳說。

民進黨籍市議員李天生11日表示,他要求大里區地政事務所的主管盡快出來對社會大眾說明,澄清大家的疑慮。大里區地政事務所主任楊政儒接受《自由時報》訪問時表示,因測量助理員退休才會辦理甄選。他坦承公告時間太短,之後會再改進,不過他也表示因甄選程序已經完成,所以無法進行補救。

看的到的來不及報名,還有很多人想報名的根本不知道訊息,但就這麼剛好,這個「短命公告」只有1人報名,而且順利錄取,讓外界質疑這是黑箱作業。

據了解,該名錄取者年約30多歲,畢業於某科技大學。雖然地政事務所長澄清,自己並不認識錄取者,沒有黑箱作業,但星期五下班前2小時公告、星期一早上9點就截止,顯然不符合公平原則,無奈這次徵選程序已經完成,無法改變補救,但議員也督促相關單位,別再這麼便宜行事。

►►►更多好看內容都在《ETtoday新聞雲》首頁

大里地政事務所「三小時徵才公告」 1人報名錄取

比咖啡半價還誘人!日本7-11女店員制服竟是比基尼?

招牌空姐王曉涵跳槽 復興少東:把立牌送長榮算了!

關鍵字:大里地政事務所,李天生,楊政儒

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

趙麗穎片場發飆畫面外流! 粉絲揭真相打臉了

地方熱門新聞

並排停車突開車門!車主秒cal..

李四川2原因出任高雄市副市長

單親媽朱郁儒養兒Cosplay..

研究證實 老人骨折骨鬆與白內障..

翼豆新品種「青翠」上市 適有機..

台中市4年奪15件公共工程金質..

夜宿新歡家 許淑華私事放心底

中埔農會百周年慶 花海公車吸睛

新竹中醫大開幕 結合AI人工智..

破獲天九牌大型賭場 見原班人馬

許淑華被指涉貪 擬向壹週刊抗議

成醫乳房中心揭牌 一站式服務

盧秀燕第3波人事 最年輕主管入..

80歲台中爺賣菜苦:一天賺不到..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面