陳以真接雲嘉南辦公室? 陳冲:以後再說

▲行政院將增設雲嘉南辦公室,傳出內定青輔會主委陳以真年底接任,行政院長陳冲25日受訪時沒有否認,只說以後再說。圖為日前陳以真出席國民黨席中常會報告。(圖/東森新聞提供)

記者黃湘淇/台北報導

距離2014年7合一選舉還有一年多,縣市長提名就被吵得轟轟烈烈,行政院也將增設雲嘉南辦公室,傳出還內定青輔會主委陳以真年底接任執行長,協助陳以真並爭取參選下任嘉義市長,對此行政院長陳冲25日並未否認,表示以後再說,藍委蘇清泉也說現在南部一片綠油油,馬要加強宣導政績當然是好事。

因應2014年7合一選舉,行政院將增設雲嘉南辦公室,據媒體報導,高層規畫辦公室將於7月1日成立,並先由行政院副秘書長陳士魁暫時兼任執行長,等年底青輔會解編後,就由卸任主委陳以真接任執行長,另外,陳以真的夫婿、也是前央廣副總台長楊偉中也將接任副執行長。

外界質疑行政院增設的雲嘉南辦公室,根本是為陳以真布局2014嘉義市長選舉鋪路,而藍委蘇清泉則大為肯定,他說南部現在一片綠油油,增設雲嘉南辦公室後,可讓南部民眾知道馬政府有在關心南部人民,當然是好事。而藍委吳育仁則認為應該要考慮民眾觀感,他說,國民黨要在雲嘉南培養年輕人是一件好事,但建議應該讓陳以真夫妻兩人在不同的工作領域中去增加歷練。

行政院長陳冲說,對於雲嘉南辦公室執行長,現在沒有敲定任何人選,初步會由副祕書長陳士魁兼任,並同步籌備規劃,至於陳以真是不是可能人選,陳冲沒有否認,只表示要等以後再說。

►►►更多好看內容都在《ETtoday新聞雲》首頁

關鍵字:陳冲,蘇清泉,陳以真,雲嘉南辦公室,陳士魁

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2020總統選舉追蹤調查

投入國民黨總統初選的鴻海董事長郭台銘說,出來參選是為高雄市長韓國瑜解套,將來他若坐鎮中央,一定幫高雄發大財,並翻轉台灣經濟發大財。《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽..

恐怖房客頭塞氣窗偷窺情侶租屋 新竹妹崩潰直擊...網嚇壞:快搬

政治熱門新聞

蔡英文寫字條給祁家威惹哭網友

高市挺韓議員邱于軒告2粉絲團

即/韓國瑜90秒心經音檔LIN..

柯文哲拋風電問題 蔡英文一句話..

郭台銘要喝水 等2分鐘開口「警..

蘇啟誠生前最後簡訊曝光 同仁回..

侯友宜挺館長慘遭「韓粉出征」

2個月內背3大罪!賴清德委屈:..

立院初審通過:退將赴陸「唱對岸..

1分鐘唸260字心經 韓一字不..

韓國瑜:藍綠派最強戰將才能贏柯

柯文哲、謝長廷互動有默契 丟球..

被出賣是真的 楊秋興批韓「恩將..

賴清德:蔡總統只說未來靠我們 ..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面