坑殺陸客? 士林夜市現切水果1份560元

生活中心/綜合報導

士林夜市水果價格太高又添一例!有民眾指控,日前到當地某一處水果攤,購買不到1台斤(600公克)現切芭樂和鳳梨,結帳時發現金額高達560元,再去消費一趟表明自己是台灣人,沒想到對方居然只收半價,質疑店家以為他是大陸人才刻意抬高價錢。

據了解,家住桃園的熊先生因長期在大陸工作,於是自稱是浙江人。他6日到新士林市場一樓200號水果攤買水果,居然要價560元,上面價位牌寫100公克100元,認為比統一超商切片芭樂100克30元還要貴。

熊先生8日再到該攤,購買670公克水果要價335元,再看價位牌已改為8兩(300克)150元,也就是100克變成50元。於是他詢問店家,是因為自己是陸客的緣故嗎?隨後又表示是台灣人,店員最後只收150元,只有一半不到的價錢。

請繼續往下閱讀...

台北市市場處長丁若亭坦言,價格確實較高,但這是市場機制,會請消保官發布消費警訊,呼籲民眾不要買。對此,該店家認為自家水果品質很好、沒有坑人,是不想和熊先生吵架才自動降價。

不過,也有其他業者幫忙緩頰,指稱士林夜市攤位分成早市和晚市,夜市租金比早上貴4倍,在成本提高之下,自然賣出價格得訂的比較高,這樣才能夠生存。

►►►更多好看內容都在《ETtoday新聞雲》首頁

算你便宜! 士林夜市現切水果隨便挑竟750元

和平價牛排差不多 士林夜市烤玉米每支120元

不落地的愛!桃園機場旁旅館淹水 體貼陸客背妻搭車

台東「水往上流」景點 陸客洗腳洗頭還爬樹

跨年散場滿地垃圾 陸客驚訝忙拍照

關鍵字:芭樂,鳳梨,士林夜市,現切水果,陸客,丁若亭,早市,晚市

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

牽著6歲兒去上學! 親眼目睹愛子「被玻璃窗」砸死

生活熱門新聞

超商來正店員 他每天買拿鐵多糖

周三起防極高溫!周六全台變天雨..

同婚首日屏東12伴侶搶登記 一..

老婆解放比基尼美炸!他1打2怨..

帶孩子搭火車位子被年輕人坐走 ..

1星負評灌爆律師事務所!世新男..

石頭壓西瓜!瓜伯「曝目的」長知..

OL推3點讚「外穿馬甲」 網:..

鑽研60年 他發現無污染發電方..

極品健身妹被神出!老司機暴動:..

她PO「一碗蛋花清湯」 惹哭上..

金山夜遊女生進樹林崩潰哭 6嚇..

喝一口酸的 清心店員「珍珠在換..

防檢局:秋行軍蟲已不能完全根除

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面