地方 地方焦點

北市文山區雨量驚人 木柵福興路被泥水覆蓋

▲北市木柵福興路淹水。(圖/翻攝自TVBS)

地方中心/綜合報導

午後瞬間暴雨,讓雙北地區再度陷入淹水危機。累計從16日下午2點到5點,台北市文山區、中山區、信義區與新北市新店區的累積雨量都超過100毫米,其中以文山區152毫米最高。

台北市木柵福興路兩小時不到,馬路已經被泥水覆蓋,周圍的機車、汽車輪胎早就泡在水裡,這位騎士更慘,從馬路騎到水路還拋錨。路過行人涉水而過,水淹快到小腿肚,這位阿伯在大門口放了兩塊檔水板,暫時避免家裡被水淹。

同樣來不及排水的還包括總統府前博愛路以及北一女校門口,往地上瞧,只見水越積越深。除了台北市,新北市也好不到哪去,三重區重安街水淹半個車輪高,汽車機車開過去濺起陣陣水花,排水孔上方水瞬間形成漩渦。另外,中和地區連城路和中正路口也是水患連連,就算慢慢騎,水花濺得仍比車高。

民眾不禁納悶,上星期才剛淹水,怎麼今天又淪陷了?這場午後暴雨加雷擊,又讓大家措手不及。(新聞來源:東森新聞)

關鍵字:豪雨,淹水,木柵福興路

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

鬆獅寶寶睏嘎併軌媽幫蓋被 下秒牠「胖腿一踢」萌翻天

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面