食人魔引發殭屍聯想 美政府闢謠:沒有病毒讓人變殭屍

美政府CDC出面澄清,食人號案件跟殭屍無關。(圖/取自網路)

國際中心/綜合報導

美國邁阿密發生駭人聽聞的「裸體男臉男」,接着馬里蘭州又有21歲男子謀殺同窗兼吃掉死者的心臟和部分大腦。一連串人吃人案,導致一些美國民眾突然聯想到「食人殭屍」故事情節,網上謠言「繪聲繪影」,連美國政府也不得不出面澄清,這些駭人案件與殭屍無關。

過去數年,美國疾管中心(CDC)曾多次發布半開玩笑的「殭屍警告」,教公眾如何「防範殭屍末日襲擊」,但這些警告實際上僅是防災應變噱頭,CDC專家的解釋,是公眾若預備好防範殭屍,一定也能應對好地震風災。然而CDC這回卻很認真宣布:「世界上並不存殭屍。」

CDC發言人戴格爾(Dave Daigle)致函《哈芬頓郵報》:「CDC並不知道有病毒和條件能讓人死而復生(或是某種造成類似殭屍的徵狀)。」

佛州爆「神秘紅疹」添聯想

事實上,近期發生多宗人吃人案件,已在網上引發熱烈討論,「殭屍末日啟示」(zombie apocalypse)更成為網上熱門搜尋關鍵字。佛州一所高中和其他地區近日爆發連疾控中心也無法解釋的「神秘紅疹」疫情,更成了網友揚言「殭屍正接管世界」的「證據」。

真菌令螞蟻如「行屍走肉」

有報道即指出,巴西熱帶雨林新發現一種真菌,有能力感染螞蟻,進而控制螞蟻的身體,令牠們就像「殭屍」般,往適合真菌生長的地點移動,達到目的後便殺死螞蟻。但CDC發言人強調,世上並不存在類似能控制人類活動的「殭屍病毒」。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄女監爆性侵案!監視器全程拍攝...遭辱數分鐘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面