三重客運駕駛「低頭族」 猛盯手機乘客心驚

地方中心/新北報導

三重客運一名洪姓司機開車途中只要停紅燈,就低頭猛看手機內的電子小說,甚至還沒完全煞車停妥,就急著拿出手機,短短15分鐘內就低頭5次,讓乘客看了膽顫心驚;除此之外,還有另一名客運司機為了超車突然逆向違規,危險的行徑全被拍了下來。

3日晚間晚上10點多,一部1206公西開往板橋公車,手機的主人輕輕滑動手指翻開螢幕,發亮的hello kitty桌布在公車上顯得格外醒目;不過,下車鈴一響起,這才發現手機的主人,竟然是正在開車的公車司機。

請繼續往下閱讀...

眼看司機兩手拿著手機,緊盯著螢幕看得渾然忘我,就連紅燈變綠燈,前方的車都已經開始移動,司機依舊捨不得移開視線。短短15分鐘內,司機就低頭了5次,讓後方乘客看了也膽顫心驚。

司機邊開車邊玩手機,每次紅燈變綠燈都要靠後方車子按喇叭提醒,乘客實在看不過去,拿著錄下的畫面向客運公司投訴,三重客運業務經理鄧志忠說,可能是有人傳簡訊給他吧!依規定駕駛開車時,手機得關機禁止使用,因此將這名低頭族駕駛扣薪,並記1大過處分。

洪姓司機雖然被記了一個大過,仍固定開著1206線,但是遭到懲處,年終獎金也得折半,除了給其他司機一個警惕,也讓這名司機不敢再當低頭族危險上路。

除了低頭司機,還有一名逆向司機,更是不顧他人安全大膽違規,眼見公車突然逆向衝過來,對向駕駛差一點就撞上,立刻緊急煞車,看著車身墓園的廣告呼嘯而過,駕駛被嚇出一身冷汗,客運公司也趕緊打上道歉啟示,強調會對司機的離譜行為做出嚴格處分。

只是同一家客運兩名司機,一個低頭玩手機,一個逆向違規開車,讓車上的乘客、週遭的駕駛安全讓人憂心,司機的行車安全,客運公司實在得再多教育。(新聞來源:東森新聞台)

關鍵字:三重客運,低頭族

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

被房東騙上樓!正妹女大生以為冰箱壞了 下秒遭背刺「血濺全身」慘死

生活熱門新聞

5同學開進蘇花隧道 被BMW超..

10外送員排滷味攤 她見「粉紅..

鄰居約鬼月夜遊4死1重傷 國中..

低壓雨彈來襲…2縣市拉警報

颱風最快周三恐生成 彭啟明:接..

今全台有雨高屏防豪雨 颱風最快..

她逛小7一瞥絕種冰品 網暴動!

菲東熱帶低壓生成!最快明變颱風..

掏出巨型耳屎!4歲弟瞬間耳道暢..

條紋大媽裝3大袋碎洋蔥 網曝誇..

UberEats在家叫Food..

中尺度低壓生成接近!明下雨熱點..

她吃鼎邊銼不慎性騷擾 老闆也尷..

難用指甲剪撐2年壞了她竊喜 網..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面