319槍擊案 扁呂呼籲重啟調查

政治中心/台北報導

三一九槍擊案即將屆滿8年,前副總統呂秀蓮今天表示,她與前總統陳水扁都呼籲總統馬英九對全案重新啟動調查。呂秀蓮還說,馬總統在未就任總統時「一直要辦這個案子」,但就任以後好像「故意忘掉了」。

呂秀蓮上午前往台北監獄探視陳水扁,她在會見後表示,扁同意由她代為發言,由於媒體日前報導2004年319槍擊案發生前,侍衛長陳再福曾打一通電話給特勤人員,交代幫陳前總統買碗粿,此事讓319案再度引起討論,因為她與扁都是槍擊案的受害者,而案件撕裂台灣人民情感,造成藍綠不信任,是國家的不幸,所以兩人呼籲馬總統重新啟動三一九槍擊案調查。

呂秀蓮還表示,包括林義雄家滅門血案、前桃園縣長劉邦友血案、連勝文選前遭槍擊案,也都應該調查清楚,如果任何與政治有關的刑案都無法水落石出,會造成歹徒利用政治事件犯案。

呂秀蓮也透露,扁下週會發表文章,對外表示意見,她則會舉辦一系列的活動,喚起藍綠陣營共同響應重啟調查。

有關媒體報導陳前總統腹瀉不止,懷疑自己罹患大腸癌,呂秀蓮今天在訪視後表示,陳水扁的健康狀況真的很不理想,臉色很黑,身體很瘦,雙手冰冷。她已跟北監所長反映,所方表示會請專業醫師為陳前總統作詳細的健康檢查。

關鍵字:三一九槍擊案,林義雄家滅門血案,陳再福,劉邦友血案,319槍擊

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2020總統選舉追蹤調查

投入國民黨總統初選的鴻海董事長郭台銘說,出來參選是為高雄市長韓國瑜解套,將來他若坐鎮中央,一定幫高雄發大財,並翻轉台灣經濟發大財。《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽..

甜笑妹「胸前邪惡一條」師父看暈 網放大看笑噴:所謂六根清淨...

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面