1200萬畫素智慧型手機「Sony Xperia S」3月2日上市

記者洪聖壹/台北報導

Sony在取得Ericsson股權之後,推出的首款只冠Sony名稱的智慧型手機「Sony XPERIA S」,擁有許多創新設計,強調高畫質的視覺呈現與更方便的跨平台分享應用技術,讓使用者不僅可以欣賞到高質感的影片,透過DLNA的技術還可連結電視、音響來分享影音,預計3月2日上市。

▲業者用可愛的手機舞來宣傳這款Andriod陣營的高畫質智慧型手機。(記者洪聖壹/攝)

▲「Sony XPERIA S」設計理念與介紹。(影片/業者提供)

相信大家都知道SONY在影音娛樂方面有不錯的口碑,而這也是該款手機最大的優勢,「Sony XPERIA S」採用4.3吋1,280 x 720 的 720P高解析度 LED 背光屏幕,點距更高達 342ppi,比iPhone 4 / 4S 的 330ppi、Samsung Galaxy Nexus 的 316ppi 都還要高,這在閱讀文字上、欣賞照片上甚至是觀看1080P高畫質影片時,影像呈現相當細膩、色彩也很自然,對消費者來說具備「更清晰」的視覺體驗。

▲「Sony XPERIA S」具有更清晰的影像呈現。(記者洪聖壹/攝)

這次上市一共有黑、白兩種顏色,厚度為10.6mm,機背採用了防污磨砂物料,機身採用透明膠邊進行「切割式」設計,並首次把天線藏在手機下方,當手機在使用的時候還會發出白色的背光,如果碰觸到膠邊上那三個小點,手機還會有反震的反應,然後彈跳出控制介面,相當特別。

▲▼XPERIA S 最特別的設計之一,就是下方的透明膠邊的切割式設計,如果要使用手機,必須碰觸上方那三個小點,當手機有反震的感應,就可以使用手機的其他功能。(記者洪聖壹/攝)

Sony XPERIA S 搭載 Android 2.3.7 作業系統,預計第二季可升級到Android 4.0版本。內建 Qualcomm MSM8260, 1.5GHz 雙核心處理器、1GB RAM與最高32GB的擴充空間,相機為1,200 萬畫素、視訊為100萬畫素由於內建 Sony Exmor R for mobile 感測元件及快速拍照模式,1.5 秒就能從待機模式完成拍攝,加上Hybrid IR cut filter (混合式紅外線截止濾鏡),不僅減少不均勻的色差,更可抑制反光及減輕鬼影。除此之外,搭配Multi AR Lens多層抗反射鍍膜處理的鏡片,加上F2.4大光圈,讓使用者拍攝室內、夜景時,不但比較清楚、更可抑制雜訊,讓照片幾乎有數位相機的水準。

▲「Sony XPERIA S」目前上市版本仍為Andriod 2.3.7,預計在第二季可升級為Andriod 4.0。(記者洪聖壹/攝)

▲▼「Sony XPERIA S」相機為1,200 萬畫素、視訊為100萬畫素、F2.4大光圈,內建 Sony Exmor R for mobile 感測元件及快速拍照模式,加上Hybrid IR cut filter (混合式紅外線截止濾鏡)與Multi AR Lens多層抗反射鍍膜處理的鏡片,讓它在拍攝上有相當高水準的表現。(記者洪聖壹/攝)

XPERIA S也具有DLNA無線分享技術,可讓使用者者透過WiFi連結同樣具備DLNA技術的電器(如音響、電視),進而分享照片、影片、音樂。此外,在手機側邊還有HDMI輸出介面,可以透過電視播放手機內的內容。另一項加值功能是,只要購買XPERIA系列手機,都可以免費登記50GB的雲端空間,直接擁有額外的存取空間。

▲在手機側邊有HDMI的輸出介面,連接電視之後,還可透過BRIVA進行選台。(記者洪聖壹/攝)

▲該款手機可透過DLNA感應同樣具有DLNA的電器,並進行分享,圖右為搜尋畫面。(記者洪聖壹/攝)

至於Sony的另一項優勢就是它的娛樂功能,高手機同樣具有 PlayStation Certified 的認證,使用者可以登入PlayStation Store下載認證遊戲來玩,也可以直接進行「多人連線」PK。而在生活機能的部分,該手機的背面內藏了NFC晶片,透過感應設定可以直接進行多項組合式功能(如下影片),未來也可進行類似悠遊卡、信用卡等無線付費的功能。

▲NFC感應測試,透過感應設定可以直接進行多項組合式功能。(記者洪聖壹/攝)

▲開啟NFC功能之後,只要輕輕碰觸感應晶片就可直接使用相關組合式功能。(記者洪聖壹/攝)

▲NFC晶片就藏在手機背面,因此如果要感應,只要輕輕碰觸感應晶片就可直接使用相關功能。(記者洪聖壹/攝)

XPERIA S預計在3月2日上市,建議售價18,800元,如果是直接以單機價購買,將贈送價值1,800元的限量行動電源,如果在29日之前搭配預購活動,將再加送價值1,200元的限定版皮套。該款手機由中華電信首賣,搭配指定費率就能以2,990元購得,並贈送超過800本藏書的Hami 書城月讀包、Hami體育台、至尊股票機,前二個月皆免月租費;同時加贈Hami Music免費數位專輯、導航王正式版及三款Hami Apps軟體商店熱門軟體。

▲XPERIA S預計在3月2日上市,建議售價18,800元,如果是直接以單機價購買,將贈送價值1,800元的限量行動電源(左),如果在29日之前搭配預購活動,將再加送價值1,200元的限定版皮套(右)。(圖/業者提供)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

開車兜風遇巨蛇爬窗死亡凝視! 兒嚇歪狂叫...爸用雨刷「神狙擊」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面