施明德批評3位總統候選人:宋反覆 馬無能 蔡貪腐

政治中心/綜合報導

台灣國民會議(TNT)11日舉行總部成立大會,並推出區域和不分區立委名單。前民主進步黨主席施明德應邀出席致詞,對藍、綠、橘三黨總統候選人火力全開,指出這三個人都有各自的「罩門」,讓人民無法信任,選戰勝負還在未定之天。

▲施明德11日批評:宋楚瑜反覆、馬英九無能、蔡英文貪腐(圖/翻攝自中評社)

對於親民黨總統參選人宋楚瑜,施明德批評,宋過去在政壇上,反反覆覆,和藍、綠、共三黨都有交往,所以還是有很多人質疑他這次參選的動機和誠意,大家不知道他參選是玩真的還是假的。施表示,這個答案可能要選前最後一天才能揭曉。

至於總統馬英九,施明德同意馬英九最大的罩門就是「無能」,馬總統要改變人民對他「無能」的固有印象,在未來的1個月要做出讓台灣人民信任的重大抉擇和宣示,才能讓人民恢復對他的信任。

施明德也批評民進黨參選人蔡英文,她沒有完全拋開過去民進黨貪腐的包袱,這就是人民對她不信任的原因,蔡若能在選前和民進黨中的貪腐勢力切割,將很有可能贏得明年1月14日的總統大選。

台灣國民會議總部11日成立,推出王雲怡等10名「政治素人」參選區域立委,另外,還邀請施明德妻子陳嘉君,以及姚立明、張裕泰、許達夫與黃惠君等5人擔任不分區立委參選人。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

日高中妹「驚人發育」勾魂老司機 海邊受訪照求神人...本尊被神出了

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面