地方 地方焦點

紀念921 草嶺地質公園成示範區

地方中心/雲林報導

雲林縣政府與國立台灣大學地理環境資源學系,於24日下午在草嶺環境教育中心(籌備處)舉辦「雲林草嶺地質公園示範區設置」計畫成果發表暨記者會(如下圖,取自雲林縣政府官網),由縣府相關官員、來賓與草嶺村民齊聚一堂,共同見證草嶺地質公園示範區計畫成果發表。

草嶺地區在921地震後災情慘重,在中央、地方政府各級單位和當地居民的共同努力下進行重建工作,使得草嶺地區逐漸恢復往日榮景。配合國際地景保育發展的新趨勢,草嶺居民決定以草嶺村為範圍,設置「草嶺地質公園」做為未來發展的方向,並於2004年11月18日正式揭牌,這是台灣第一處由政府單位正式掛牌的地質公園。

雲林縣文化處指出,為了落實台灣地區的地景保育工作,並達到設置地質公園的核心價值與目標,行政院農業委員會林務局於今年選取「草嶺地質公園」做為推動臺灣設置地質公園的示範區之一。24日的計畫成果發表暨記者會,說明未來草嶺地質公園的整體發展規劃,是以加強地景保育、環境教育、社區發展和地景旅遊為主要發展方向。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

《ETtoday新聞雲》最新民..

花蓮中橫台8線落石砸車 今晚雙..

不二坊宣布公休4天!蛋黃酥代購..

中壢連18年封街!萬人烤肉壯觀..

參拜人潮多寡惹議 顏清標:不然..

大溪新勝社飛龍團 日本成田演出

土地公廟蛇蛋 孵出7條紅斑蛇

琉璃蟻入侵南台灣 居民晚上不敢..

嚴禁攜帶豬肉 海巡攔檢439船..

歌唱比賽陳亭妃奪冠

翁探女詭迷路百里 躺3天第一句..

女醫生開刀開錯手 3歲男童白痛..

檳榔妹「安全帶神裝」8條線猛勒..

中壢最強「萬人中秋烤肉趴」 封..

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面