馬以南整合黑金、角頭? 前立委周五六出面指控

政治中心/綜合報導

週刊爆料「馬大姊」馬以南在2008年就認識「超級組頭」陳盈助,而且因為擔心總統馬英九選情告急,為了募款、動員不時與陳會面,並在中南部穿梭「走動」。此外,前立委周五六也指控,馬以南最近到處整合黑幫勢力,強調絕對有憑有據,只是擔心對出面請吃飯的朋友「歹勢」,才不願意說的太白。

距離2012總統大選不到2個月的時間,最近總統馬英九的民調進入「死亡交叉」,先前TVBS以預估投票率推算,「英嘉配」以47.3%的得票率,首度領先「馬吳配」的45.8%。此外,美國在台協會(AIT)在一周前做的民調也顯示,蔡英文領先馬英九2%至3%。

無獨有偶,從地下賭盤也顯示出馬英九人氣節節敗退,從9月份開出資料發現,馬英九從雲本讓蔡英文50萬票,在10月份又下降至40萬票,到了11月只剩30萬票的差距。不料,最新一期《壹週刊》又爆料,馬密會組頭陳盈助,並提到馬以南近日因為擔心選情告急,所以頻頻在中南部走動。

另外,週刊還指出,馬以南在馬英九當選總統後,便和陳盈助漸行漸遠,轉與曾經擔任陳盈助創辦的福添福社福基金會顧問,也是鼎立集團的總裁秦庠鈺熟稔,後來因檢調查吸金案,才發現馬、秦互動頻繁。

對此,馬以南澄清,確實曾在公開場合認識陳盈助先生,但雙方極少見面,且會面場合皆在嘉義的公開場合。至於,秦庠鈺則是今年由朋友介紹相識的,但兩人也才見過一次面,更沒談及選舉募款相關事宜。

馬以南還特別提到,報導還指出陳盈助和秦庠鈺等人以賭博起家,陳是「地下賭盤大亨」,秦因吸金案遭收押,明顯將她與地下賭盤及吸金案強做連結,已嚴重妨害本人名譽,將要求週刊更正、道歉,否則勢必採取捍衛保護名譽的有效措施。

不過,針對週刊報導,周五六也談到,馬英九向來強調清廉,最近卻透過馬以南從北到南整合有黑金背景的民代和地方角頭,更在中國透過外省掛幫派協助輔選。不過,周透露,有吃過飯的兄弟抱怨,「選舉時被當個寶,選後就被踹一腳。」

▲有週刊報導指出馬英九為了拉抬選情,透過嘉義市長黃敏惠的安排,密會賭盤組頭陳盈助。

關鍵字:周五六,馬以南,馬英九,馬大姊,2012大選,陳盈助,秦庠鈺,黑幫,黑金,角頭,組頭,賭盤

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

卓榮泰選黨魁...吳乃仁卻退黨

吳乃仁憤而退黨 鄭文燦回應了

卓榮泰選黨主席 陳其邁入府?

綠白合作 王世堅:跟豬瘟一樣

柯蔡握手後「擦8下」 名嘴曝原..

2020民調勝蔡英文8% 馬英..

肉燥飯免費送 爆乳正妹行動力挺

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面