ETNEWS > 政治 > 政治 2016年12月24日 19:00

影/連續103天! 碧潭國際級「水舞秀」音樂會登場

▲新店碧潭水舞秀。(圖/記者徐政璿攝,下同)

記者徐政璿/新北報導

碧潭風景區依山傍水,將再添觀光新亮點!12月24日開始,每晚推出水舞秀,搭配多彩燈光和音樂,兼具視覺及聽覺雙重饗宴,至106年4月5日晚上為止,每晚6點到8點30分,每逢整點和半點都可欣賞不同曲目,每個曲目演出約5分鐘左右,每晚呈現2種曲目。

碧潭水舞秀是由新北市觀光旅遊局為碧潭開放水域所量身打造,有別於其他水舞的封閉式水池場地,要在流動狀態下的新店溪搭設水舞,還要持續103天之久,是一項艱難的創舉,包括燈光、噴頭及浮台的固定都需要更高的技術。

觀光局表示,碧潭水舞引進國內首次採用最新立體式水舞技術,水型由三個直徑十米圓形所組成,搭配國內廠商自行開發製造3D噴頭,雕塑出國際級水準的水型。

不單如此,碧潭水舞還設計了7個演出曲目會在103天內分階段演出,每個曲目都藉由不同的曲風和水型來傳遞不同的主題,賦予水舞更豐富的表情,使碧潭水舞達到更完美的藝術呈現。例如「赤壁」的發想是源自碧潭雅稱小赤壁,從而以赤壁懷古的角度譜寫宏偉的曲風,再如「鐵達尼」則是流洩出浪漫的氛圍。

碧潭水舞將從12月24日起開始啟用,自105年12月25日至106年4月5日晚上為止,每晚6點到8點30分每逢整點和半點都可欣賞不同曲目,每個曲目演出約5分鐘左右,每晚呈現2種曲目。

觀光局指出,碧潭景觀優美,文史豐富,如今碧潭的夜晚更添加了國際級的水舞聲光演出,要欣賞的民眾記得把握這段期間,也別忘了可以到隔壁的烏來山區泡溫泉、觀賞烏來瀑布,規劃個充實的新店烏來一日遊。

20170629明星鍵盤手-孟耿如(重播)

關鍵字:新北市碧潭水舞秀音樂會

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

7月起40新制上路 快來看你該..

國產車國內外價差38萬 林俊憲..

役男10大免役排行出爐!近視奪..

柯P招遛狗志工 嗆流浪狗:怎麼..

資通電軍成軍 蔡英文下3道命令

暖警護送高血壓騎士回家

林克穎可望返台服刑 英高院宣判..

美軍艦停台灣港口 總統府感謝

台灣首自製衛星福衛五號 825..

重視柯P 雙城論壇場地升級國際..

洪秀柱:兩岸分治,不搞台獨!

段宜康不再參選 鍾小平盼說話算..

劉曉波肝癌 時力呼:中國儘速釋..

段宜康:當我無所求我就無所懼

讀者迴響

熱門新聞

方志友難得飆唱!甜嗓網推爆

杜詩梅公開減肥菜單!

中正紀念堂衛兵軟倒 家屬現身了

警以為酒駕 沒想到下一秒超暖哭

許孟哲親口說對張艾亞沒感情了!

T.O.P出庭扯出戀情!不安時遇見她

兒子跟一般嬰兒不同 梁赫群偷哭

金秀賢床戲遭外流 裸體摸雪莉胸大突破

公公慘遭媳婦「捏爆睪丸」身亡!

破萬讚我讓你領養!美髮師嚇傻回應

成龍新片預告網瘋轉:最強老爸!

快訊/長庚22離職醫師全數慰留!

富商300萬包養美魔女 10年後嫌老

廖人帥嗆金曲:這裡最不值錢叫創意

便當滷蛋長出白蛆 清大生崩潰

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

回到最上面