ETNEWS > 政治 > 政治 2016年12月24日 19:00

影/連續103天! 碧潭國際級「水舞秀」音樂會登場

▲新店碧潭水舞秀。(圖/記者徐政璿攝,下同)

記者徐政璿/新北報導

碧潭風景區依山傍水,將再添觀光新亮點!12月24日開始,每晚推出水舞秀,搭配多彩燈光和音樂,兼具視覺及聽覺雙重饗宴,至106年4月5日晚上為止,每晚6點到8點30分,每逢整點和半點都可欣賞不同曲目,每個曲目演出約5分鐘左右,每晚呈現2種曲目。

碧潭水舞秀是由新北市觀光旅遊局為碧潭開放水域所量身打造,有別於其他水舞的封閉式水池場地,要在流動狀態下的新店溪搭設水舞,還要持續103天之久,是一項艱難的創舉,包括燈光、噴頭及浮台的固定都需要更高的技術。

觀光局表示,碧潭水舞引進國內首次採用最新立體式水舞技術,水型由三個直徑十米圓形所組成,搭配國內廠商自行開發製造3D噴頭,雕塑出國際級水準的水型。

不單如此,碧潭水舞還設計了7個演出曲目會在103天內分階段演出,每個曲目都藉由不同的曲風和水型來傳遞不同的主題,賦予水舞更豐富的表情,使碧潭水舞達到更完美的藝術呈現。例如「赤壁」的發想是源自碧潭雅稱小赤壁,從而以赤壁懷古的角度譜寫宏偉的曲風,再如「鐵達尼」則是流洩出浪漫的氛圍。

碧潭水舞將從12月24日起開始啟用,自105年12月25日至106年4月5日晚上為止,每晚6點到8點30分每逢整點和半點都可欣賞不同曲目,每個曲目演出約5分鐘左右,每晚呈現2種曲目。

觀光局指出,碧潭景觀優美,文史豐富,如今碧潭的夜晚更添加了國際級的水舞聲光演出,要欣賞的民眾記得把握這段期間,也別忘了可以到隔壁的烏來山區泡溫泉、觀賞烏來瀑布,規劃個充實的新店烏來一日遊。

20170822一起撩新聞 第152集 賴亭羽

關鍵字:新北市碧潭水舞秀音樂會

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

讀者迴響

熱門新聞

爸爸老穿舊衣 真相曝光女兒暴哭

陳浩瑋力拼全場 法國球員也鼓掌

嗆網友是市長?柯文哲:怎麼了嗎

郭敬明被男作家指控性侵!

王八蛋風波!李來希號召網友反擊

併排停車擋路 警察一鳴笛就出現

世大運中華男排苦戰5局奪首勝

樂桃大促銷 4航線單程600元

天鴿來襲!全台22日停班課懶人包

嗆聲獲9字神回 女網友再罵:柯P下台

北韓選手奪銅快哭? 網:看到絕望

正妹電梯內被摸奶 逃出門又被抓回來舔

盧廣仲敲木魚唱《魚仔》噴笑!

民國82年前出生役男明年轉服替代役

色室友脫光踹門 大喊「想打砲」

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面