ETtoday > 政治 > 政治 2016年12月24日 19:00

影/連續103天! 碧潭國際級「水舞秀」音樂會登場

▲新店碧潭水舞秀。(圖/記者徐政璿攝,下同)

記者徐政璿/新北報導

碧潭風景區依山傍水,將再添觀光新亮點!12月24日開始,每晚推出水舞秀,搭配多彩燈光和音樂,兼具視覺及聽覺雙重饗宴,至106年4月5日晚上為止,每晚6點到8點30分,每逢整點和半點都可欣賞不同曲目,每個曲目演出約5分鐘左右,每晚呈現2種曲目。

碧潭水舞秀是由新北市觀光旅遊局為碧潭開放水域所量身打造,有別於其他水舞的封閉式水池場地,要在流動狀態下的新店溪搭設水舞,還要持續103天之久,是一項艱難的創舉,包括燈光、噴頭及浮台的固定都需要更高的技術。

觀光局表示,碧潭水舞引進國內首次採用最新立體式水舞技術,水型由三個直徑十米圓形所組成,搭配國內廠商自行開發製造3D噴頭,雕塑出國際級水準的水型。

不單如此,碧潭水舞還設計了7個演出曲目會在103天內分階段演出,每個曲目都藉由不同的曲風和水型來傳遞不同的主題,賦予水舞更豐富的表情,使碧潭水舞達到更完美的藝術呈現。例如「赤壁」的發想是源自碧潭雅稱小赤壁,從而以赤壁懷古的角度譜寫宏偉的曲風,再如「鐵達尼」則是流洩出浪漫的氛圍。

碧潭水舞將從12月24日起開始啟用,自105年12月25日至106年4月5日晚上為止,每晚6點到8點30分每逢整點和半點都可欣賞不同曲目,每個曲目演出約5分鐘左右,每晚呈現2種曲目。

觀光局指出,碧潭景觀優美,文史豐富,如今碧潭的夜晚更添加了國際級的水舞聲光演出,要欣賞的民眾記得把握這段期間,也別忘了可以到隔壁的烏來山區泡溫泉、觀賞烏來瀑布,規劃個充實的新店烏來一日遊。

關鍵字:新北市碧潭水舞秀音樂會

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

WHA 大陸怒:停止干涉國家內..

總統女武官陳月芳傳遭性騷擾 有..

修一例一休放寬加班上限?林美珠..

涉外事務皆改稱「台灣」?

漢光入戲!梁修身赴澎湖拍「最好..

吳敦義毛骨悚然轉彎「愛是平等」

總統、副總統禮遇金從25萬→8..

該挺吳敦義?邱毅轟兩岸網友低級..

大法官吳陳鐶:同婚非普世人權

財產申報!傅崑萁夫婦債務800..

友邦:說台是陸一部分太荒謬

國台辦避談兩岸同志婚姻

反同婚發動公投 連署門檻93萬..

反同團體發動公投 遭酸應該改修..

讀者迴響

熱門新聞

亞莉安娜宣佈「支付所有喪禮費用」

聖結石好賺嗎? 驚人月收曝光

全台首創吃到飽影廳就在林口威秀

嬤吃麥當勞灑飲料…暖心店員逼哭人

王仁甫吵架回家摸引擎「冷的」翻臉

挑逗她「5大敏感帶」嗨到不斷扭動

刑場錄影有怪聲 憲哥:節目沒播

爆乳修車妹險遭性侵 手脫臼爆哭

工程師被軟禁 用「程式碼」求救!

吳奇隆帶劉詩詩彰化吃活蝦!

36歲潘瑋柏戀愛了?公開甜蜜牽手

單場MVP毀了 彭政閔:打太近了

「連坐法」一人作弊全班成績作廢

高速公路打劫!印度4女遭拖下車輪暴

WHA 大陸怒:停止干涉國家內政

最夯影音

更多
回到最上面