ETNEWS > 生活 > 教育 2016年11月30日 17:54

創國內首例! 台綜大系統與德理工大學聯盟簽合作備忘錄

▲開先例!台灣綜合大學系統與德國理工大學聯盟締結姐妹聯盟。(圖/成大提供)

記者蕭玗欣/台北報導

由成功大學、中興大學、中山大學和中正大學組成的台灣綜合大學系統,宣佈與德國理工大學聯盟簽署合作備忘錄,未來結合兩大聯盟之研究及教學能量,推動學術人才交流與國際合作。該合作也寫下台灣國內大學系統與國外知名大學系統結盟合作先例。

台灣綜合大學系統由輪值校長蘇慧貞代表,和德國理工大學聯盟執行校長Hans Jürgen Prömel在德國柏林共同簽署合作備忘錄。

蘇慧貞表示,台灣綜合大學系統與德國理工大學聯盟簽訂合作協議,寫下國內大學系統與國外知名大學系統締結聯盟合作先例。不過在未締結盟約之前,雙方的學術研究及學生交流即相當頻繁,成員學校間多各自簽有姊妹校、雙聯學制、研究學術交流、交換師生及產學等合作約定,奠基於深厚的基礎上,系統間的跨國跨校級學術交流在簽訂聯盟合約後得以更加強化。

蘇慧貞表示,在全球化的國際趨勢下,交流方式也不再侷限於傳統的國際會議及學術研究,此次以大學系統整合的模式,結合彼此資源與相對優勢,擴大合作範疇,共同推動國際合作事務,藉以提升大學系統的國際水準,互相加值,並發揮「1+1大於2」之綜效。

德國理工大學聯盟於2006年1月正式註冊成立,有13所成員學校,包含慕尼黑工業大學及柏林工業大學等國際一流學府;台灣綜合大學系統於2011年奉教育部核定成立,成員學校包含成功大學、中山大學、中興大學及中正大學等4所頂尖大學。兩系統之共同點為學術研究悠久及厚實的理工背景,積累的能量及創造的影響力,同儕大學難以匹比

關鍵字:台灣綜合大學系統德國理工大學

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

店員拒送餐上車 地方媽媽怒PO..

正妹「帶長輩」看病 網:怎麼問..

正妹妻難產去世...孩子竟不是..

男逼工讀離職討10萬 喜滿客澄..

泡湯情侶喊好痛 虐爆單身男網友

搭捷運站上學滿腿滲血 塵爆者淚

好市多大雷物是「這個」 他哀超..

塵爆後成3歲童 林佩璇夢想當模..

下體發炎看病 女同學竟是護理師

2基隆高中女雨夜攔車!司機讚爆

低調用!123KUBO改名「9..

他靠這一招 每天免費喝星巴克

環保局驗噪音 重機引擎被操爆

台灣最強燒肉?網推「這些店」不..

相關新聞

台灣綜合大學轉學考 缺考率12%

由中興大學、成功大學、中山大學、中正大學四校組成的台灣綜合大學系統,今年首次舉辦轉學考聯合招生考試,於10日下午4時50分圓滿結束,考場秩序良好,四校聯招,台南考區人數共計478,缺考率約12%。

讀者迴響

熱門新聞

林宥嘉「她說好」影片逼哭全場!

丁文琪金曲夜哭了!林宥嘉手緊握

黃子佼哭了!淚謝丁文琪陪伴低潮

駭客組織:NASA將宣布發現外星人

蕭敬騰唱一半慘跌…狂拍地板耍萌

店員拒送餐上車 地方媽媽怒PO文

丁文琪:沒邀請王心凌一定會後悔!

驚險!女孩滑出遊樂設施...卡6m半空

金門戰車營士兵單槓場上吊亡

蘇志燮見金秀安裙太短秒抽手帕!

正妹「帶長輩」看病 網:怎麼問診?

正妹妻難產去世...孩子竟不是他的

男逼工讀離職討10萬 喜滿客澄清

看社會/狼父性侵9歲女還揍死妻

苗栗警殉職同袍列隊:勤務結束了

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面