12天熱血騎千里 國內首次四校大學生串連單車環島 

▲台綜大單車環島接力到中正,車隊勇士們與中正大學校長馮展華(中)合影。(圖/中正大學提供,下同)

記者蕭玗欣/台北報導

由中正、成功、中興、中山等大學組成的台灣綜合大學系統,將發起國內首次四校串聯發起的公益單車環島活動,號召上百位師生從27日至7月8日騎單車接力環島,展開近千公里的送愛旅程,預計為期12天的旅途中,以關懷長者、陪伴弱勢孩童、環保淨灘、送物資到偏鄉等行動,實踐大學生對台灣的關懷。

中正大學表示,啟程隊伍以中興學生為主力,之後依序由中正、成大、中山接力環島,每梯次人數約30位,其中各校將派4至6位人員參與,共21位師生環完全島。

請繼續往下閱讀...

在單車環島的路上,四校沿途將規劃6場志工服務活動,包括關懷弱勢、環境保護、青少年發展、身心障礙等主軸。像是四校師生到嘉義濟美仁愛之家陪伴安養長輩、幫忙清掃農園,及協助高雄鳳山兒童早療發展中心帶領發展遲緩兒童班級等。

中正大學指出,7月1日將由中正師生帶領車隊到墾丁淨灘,希望讓學生從親自撿起沙灘上的垃圾,意識到保護海洋環境的重要性。而中正大學也有另一群15名學生將前往台南加利利希望之家擔任志工,帶著孩童從四天三夜的營隊中重拾自信、勇敢做自己。

此外,台綜大四校車隊3日將運送與台灣公益社會實踐協會合作募集的物資到台東縣公私協力托育資源中心成功站,同時也將有台南玉井希望之家的三名學員及一位老師加入環島行動,藉此鼓勵學員勇於面對未來挑戰。而環島最終站將到苗栗聖家啟智中心、瑪利亞社福基金會服務。

往年台綜大各校在暑假期間,皆由學生組營隊到偏鄉或社福機構服務。台綜大表示,活動對學生來說是一種自我挑戰,除了到各社福機構服務、送物質或淨灘深度體驗台灣之美,也希望發揮4的n次方效果,串起更多台灣人對家園的熱情,喚起大眾對關懷長者、弱勢兒童及環境保護的重視。

▲台綜大單車環島車隊從嘉義再次出發,預計前往台灣各處散播關懷與愛。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大胸部女生的7種日常困擾 彎腰撿筆也能變大家的獵物

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面