ETtoday 新聞雲

»
»
»

袁德中、曹松清畫展 邀您看見美麗鄉情

▲曹松清「鄉思馬祖」畫展,泰詠電子公司財務協理王耀雪(右)力表肯定。(圖/曹松清提供)

記者楊淑媛/桃園報導

「畫我故鄉,思想起…」。擅長以油彩、創作家鄉景緻的畫家袁德中,即日起迄9月30日於桃園市文化局大廳,舉辦「印象桃園-2016袁德中畫我故鄉油畫展」。展出作品90件,有「風景、建物、年節、人物」等大自然風土民俗系列創作,皆為其多年來,於桃園市各地景點寫生創作,歡迎民眾前往參展。

世居桃園小檜溪的袁德中老師,從事教育與創作近40年,是桃園重要文化教育與藝術工作者,擅長以油彩創作家鄉景緻,饒富個人特色。對於繪畫上,袁德中亦主張「創作不必遠求」,故鄉的一草一木、一磚一瓦是最熟悉,最有感情,也容易入畫」。

▲▼袁德中主張「創作不必遠求」,故鄉的一草一木、一磚一瓦是最熟悉,最有感情,也容易入畫」。(圖/袁德中提供)

對遠赴在外的遊子,故鄉永遠充滿刻骨的思念。於桃園從事媒體工作、原籍馬祖的油畫家曹松清,日前以一幅50F的油畫「午炊閩東」,獲得第79屆「臺陽美展」入選獎。畫中呈現的炊煙裊裊、堅硬的花崗石、歷經歲月的紅瓦,還有馬祖當地特有的壓瓦石,讓人有彷彿置身在馬祖的感覺。

曹松清雖因從事媒體工作,但從小熱愛畫畫,10多年前,選擇從油畫著手,以類印象派畫法作品,參加全國美展競賽,獲獎無數。即日起迄11月30日,於泰詠電子新竹廠,舉辦「鄉思─2016曹松清油畫個展」,展出作品,皆為其近年來,用油畫筆,彩繪故鄉馬祖的畫作。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《地方新聞》電子報: | 《地方新聞》RSS 訂閱
訂閱《地方新聞》電子報: | 《地方新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言