ETNEWS > 政治 > 政治 2015年11月13日 11:39

台中、南投一路紫爆到高雄 自保下載App即時查看空汙

▲空氣汙染嚴重,今日空品從中部一路紫爆到高雄。(圖/翻攝自環保署網站)

記者蔡百蕙/台北報導

致癌細懸浮微粒PM2.5濃度再飆高,中南部民眾小心!日前中部第三波的空汙紫爆甫結束,今日上午空氣品質再度惡化,從台中大里、忠明、南投、南投竹山、雲林斗六到高雄林園等,PM2.5濃度全都達到最危險的紫爆等級、第10級,彰化和嘉義也都達到危險的第8級。

環保署再度解釋,中部、雲嘉南、林園及屏東地區受「大氣擴散不佳」影響,以致PM2.5濃度偏高,提醒敏感族群減少在戶外劇烈活動。

▲台中市西區的天空一早就一片灰濛。(圖/翻攝自爭好氣聯盟臉書)

因應中部地區嚴重的空氣汙染,台中火力發電廠日前首度降載減空汙,在台中市政府要求下,配合降低相當於兩座機組的發電量。

然而,今日台中天空又是一片灰濛,空品再度惡化下,中部多個環團建議,台中火力發電廠應再降載更多,鋼鐵業和工業區也該減產,甚至台塑麥寮電廠也應該跟進降載,搶救空汙。

至於民眾空汙時如何自保,則建議下載相關App,隨時查看汙染變化,在空汙嚴重時,盡量待在室內,減少外出,戴口罩。

▼民眾可透過「台灣即時霾害APP」,隨時查看汙染變化。(圖/翻攝自台灣即時霾害APP)

App推薦下載
.懸浮微粒(台灣)
.環境即時通
.台灣即時霾害
.亞洲空氣質量

►►►關注相關新聞,邀請讀者加入《ETtoday筋斗雲》粉絲團。


 

關鍵字:空氣品質PM2.5細懸浮微粒空氣污染空污台中火力發電廠麥寮電廠空汙

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

掃墓紙錢灰燼卡眼 雙眼爆紅險瞎

清明節將近,不少人都會提前一週出發掃墓,但台灣近期空氣品質差,PM2.5常常處於紫爆等級,掃墓焚燒紙錢,也會增加空氣中細懸浮微粒。一名婦人就因掃墓燒紙錢後,眼睛突然發紅,伴隨刺痛灼熱感,可能因灰燼跑到眼裡,下意識用手揉,竟引起角膜破皮、結膜下出血,差點失明。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面