ETNEWS > 地方 > 地方 2014年05月27日 00:07
地方 地方焦點

濫發六輕長春石化許可證? 環團要蘇治芬「踹共」

▲環團要求雲林縣長蘇治芬撤銷六輕長春許可證。(圖/資料照)

生活中心/綜合報導

雲林縣政府濫發雲林六輕環評許可證?環保團體26日聯合到行政院環保署控訴,針對麥寮六輕廠排放揮發性有機物VOC和儲槽,雲林縣環保局查核不當,目前有1615個違法儲槽還沒拆除,另外,還違法發放長春企業許可證,要求環保署釐清六輕所有儲槽等VOC排放,停止六輕擴廠環評與補正相關行政疏失。

針對長春石化麥寮六輕廠變更緊急安全排放管道功能和定位,環保署26日進行環評初審通過,台灣水資源保育聯盟、雲林淺海養殖協會、雲林環保聯盟等聯合發表聲明,長春石化公司(醋酸/醋酸酐)廠儲槽VOC排放量涉不實,雲林縣環保局半年來一再護航不糾正,還一再提出涉及不實儲槽VOC查核資料,明顯圖利六輕短報空污費嫌疑

另外,台灣水資源保育聯盟陳椒華指出,有關六輕許多儲槽VOC涉短報、雲林縣環保局至今仍提不出合理說明,長春石化的環評資料仍無法合理交代儲槽VOC的排放量,要求環保署先退回對照表,雲林縣政府先撤銷長春石化醋酸/醋酸許可證,由長春石化先提出環差變更。

陳椒華也表示,六輕長春2009年通過第三次環差,但是該次變更產能大於13.63%,依法應辦理環評,卻僅辦理環差,環團要求環保署說明這是否涉行政疏失,並撤銷該還差,另外,針對雲林縣政府涉違法發放許可證,並追究雲林縣政府涉圖利瀆職。
 

(重播)20170724脫殼吧帥哥醫生EP33 女生難以啟齒的痛 喝蔓越莓汁免煩惱?!

關鍵字:六輕麥寮許可證雲林縣蘇治芬環團環保署環評行政疏失

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

台東首位75歲高齡駕駛換照成功

桃市一階段社宅4千戶 租金低於..

林韋君緋聞男友非法經營民宿罰6..

遊客不肯租傘 墾丁業者大罵奧客

騎車沒戴帽警停旁…敵不動我不動

國民黨團批小英滅香是滅中國神

失智男逆行百里 大武警及時尋獲

黃偉哲提出翻轉溪北四大方略

南警取締路障違規 籲民眾共..

迎接熱氣球 卑南溫泉村整理環境

環局增設袋袋相傳供應點

交通違規遭攔丟K滅證被警查獲

拚市長提名 陳亭妃當麻豆文物後..

尿布爺爺買牛奶 暖店員送他回家

相關新聞

防空污 柴油擬每公升多收0.2元

柴油要漲價了?今(27日)早立院召開社會福利及衛生環境委員會,環保署長李應元面對立委徐志榮質詢時表示,為了改善空氣污染議題,環保署將對大貨車及大客車進行汰換補助,每車補助20萬元,共計將花費174億元;因空污基金經費不足,預估將就柴油部分提高隨油徵收價格,由每公升0.2元增加至0.4元,希望藉此降低柴油使用率,改善空氣品質。

讀者迴響

熱門新聞

全台最大吃到飽餐廳 高雄開幕

低頭抓洛奇亞 女神在旁沒人發現

男幫還800萬 19歲女大生被上7次

32年「小畫家」掰了!網哀號:還我

王心凌內褲私照流出 竟是姚元浩拍的

保全勸醫院禁菸 遭痛毆重創右腦

打掃流產…婆婆冷眼 她:滾出我家

我好怕喔!賓士女遭開單PO網討拍

李富城:周末雙颱南北夾擊台灣

康康重現《花甲》經典表情還配樂

Lulu還原李棟旭見面會狀況

老伯誤踩嘔吐物 狼男暖炸掏衣幫

管家目睹上吊!查斯特自殺案音檔曝光

國道突爆胎 駕駛神操控淡定滑行

周杰倫去昆凌咖啡店「沒位子坐」

最夯影音

更多

熱門快報

玩出你的暑假魂

ETNEWS新聞雲APP,陪你一起玩很大,即將抽出豪華大禮i Phone7+ 、i Pad、自拍美顏機TR70。

人氣畢業歌 投票爽抽獎

爽喝星巴克、爽抽名牌耳機,下載ETNEWS APP就有機會拿大獎,29所高校青春正能量爆發 畢業歌讓你聽不完。

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

回到最上面