ETtoday > 地方 > 地方 2014年05月27日 00:07
地方 地方焦點

濫發六輕長春石化許可證? 環團要蘇治芬「踹共」

▲環團要求雲林縣長蘇治芬撤銷六輕長春許可證。(圖/資料照)

生活中心/綜合報導

雲林縣政府濫發雲林六輕環評許可證?環保團體26日聯合到行政院環保署控訴,針對麥寮六輕廠排放揮發性有機物VOC和儲槽,雲林縣環保局查核不當,目前有1615個違法儲槽還沒拆除,另外,還違法發放長春企業許可證,要求環保署釐清六輕所有儲槽等VOC排放,停止六輕擴廠環評與補正相關行政疏失。

針對長春石化麥寮六輕廠變更緊急安全排放管道功能和定位,環保署26日進行環評初審通過,台灣水資源保育聯盟、雲林淺海養殖協會、雲林環保聯盟等聯合發表聲明,長春石化公司(醋酸/醋酸酐)廠儲槽VOC排放量涉不實,雲林縣環保局半年來一再護航不糾正,還一再提出涉及不實儲槽VOC查核資料,明顯圖利六輕短報空污費嫌疑

另外,台灣水資源保育聯盟陳椒華指出,有關六輕許多儲槽VOC涉短報、雲林縣環保局至今仍提不出合理說明,長春石化的環評資料仍無法合理交代儲槽VOC的排放量,要求環保署先退回對照表,雲林縣政府先撤銷長春石化醋酸/醋酸許可證,由長春石化先提出環差變更。

陳椒華也表示,六輕長春2009年通過第三次環差,但是該次變更產能大於13.63%,依法應辦理環評,卻僅辦理環差,環團要求環保署說明這是否涉行政疏失,並撤銷該還差,另外,針對雲林縣政府涉違法發放許可證,並追究雲林縣政府涉圖利瀆職。
 

關鍵字:六輕麥寮許可證雲林縣蘇治芬環團環保署環評行政疏失

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

退房還有人?打掃驚見2飯店娃娃

阿里山落石持續崩 台18線搶通..

嘉義名人BMW自撞亡 破億車隊..

英鐵馬客借警所紮營…吃麵泡茶

花蓮松成號20000顆肉粽贈弱..

台南寶柚大隊守護農民「綠寶石」

傅崐萁慰勉端節協勤民力及警員

不老水手締造竹筏跨國航海紀錄

花蓮縣府提供暑期工讀120個名..

神遊龍潭晚會 感受龍潭文化魅力

天才設計!28億屏東車站等車要..

男電動車沒電!警默默幫推5巷口

馬祖藍眼淚遭垃圾覆蓋 全來自中..

和平島挖出4具近400年的人骨

相關新聞

防空污 柴油擬每公升多收0.2元

柴油要漲價了?今(27日)早立院召開社會福利及衛生環境委員會,環保署長李應元面對立委徐志榮質詢時表示,為了改善空氣污染議題,環保署將對大貨車及大客車進行汰換補助,每車補助20萬元,共計將花費174億元;因空污基金經費不足,預估將就柴油部分提高隨油徵收價格,由每公升0.2元增加至0.4元,希望藉此降低柴油使用率,改善空氣品質。

讀者迴響

熱門新聞

女星拍輪姦戲崩潰:怎知他竟用力

失智爺終於想起老伴名 奶奶衝進房

結婚該選誰? 男人的答案超殘酷

動力火車重現《還珠格格》主題曲

晴天約會被雷劈 女友七孔流血燒焦

裘莉11歲女兒短髮現迪士尼帥翻!

張立昂「手牽手踏青❤」超曖昧~

GD新造型超狂!剃髮、留馬尾

拖GOGORO蹭牆 手賤男8秒賠1.1萬

做經血糕給男友 狂女被酸回擊了

林志玲和她合照變「圓臉細尖眼」

妮妮在飯店見紅衣阿姨坐床上!

楊丞琳有「天生眼影」原因惹心疼

台灣、中國分開報導 陸網友崩潰

他驚覺妻子劈好友 還讚對方「頂到..」

最夯影音

更多
回到最上面