ETNEWS > 地方 > 地方 2014年05月27日 00:07
地方 地方焦點

濫發六輕長春石化許可證? 環團要蘇治芬「踹共」

▲環團要求雲林縣長蘇治芬撤銷六輕長春許可證。(圖/資料照)

生活中心/綜合報導

雲林縣政府濫發雲林六輕環評許可證?環保團體26日聯合到行政院環保署控訴,針對麥寮六輕廠排放揮發性有機物VOC和儲槽,雲林縣環保局查核不當,目前有1615個違法儲槽還沒拆除,另外,還違法發放長春企業許可證,要求環保署釐清六輕所有儲槽等VOC排放,停止六輕擴廠環評與補正相關行政疏失。

針對長春石化麥寮六輕廠變更緊急安全排放管道功能和定位,環保署26日進行環評初審通過,台灣水資源保育聯盟、雲林淺海養殖協會、雲林環保聯盟等聯合發表聲明,長春石化公司(醋酸/醋酸酐)廠儲槽VOC排放量涉不實,雲林縣環保局半年來一再護航不糾正,還一再提出涉及不實儲槽VOC查核資料,明顯圖利六輕短報空污費嫌疑

另外,台灣水資源保育聯盟陳椒華指出,有關六輕許多儲槽VOC涉短報、雲林縣環保局至今仍提不出合理說明,長春石化的環評資料仍無法合理交代儲槽VOC的排放量,要求環保署先退回對照表,雲林縣政府先撤銷長春石化醋酸/醋酸許可證,由長春石化先提出環差變更。

陳椒華也表示,六輕長春2009年通過第三次環差,但是該次變更產能大於13.63%,依法應辦理環評,卻僅辦理環差,環團要求環保署說明這是否涉行政疏失,並撤銷該還差,另外,針對雲林縣政府涉違法發放許可證,並追究雲林縣政府涉圖利瀆職。
 

關鍵字:六輕麥寮許可證雲林縣蘇治芬環團環保署環評行政疏失

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

地方熱門新聞

自行車節第二場 騎車環遊鯉魚潭

警民轟詐 成功阻止瘖啞女遭騙

套房太貴租不起 清交大學生瘋住..

善化警分局人事室主任交接

女吞42顆安眠藥輕生 警送醫救..

中壢一號社會住宅 單一基地建千..

白河分局偵破命案 議長頒慰問金

世紀鋼鐵風電組裝廠營業額上看百..

桃市復興區溪口吊橋 107年1..

新北市寵物認養趴 給毛寶貝一個..

李孟諺赴陸軍砲兵訓指部秋節勞軍

火燒到人了!7英雄勇救駕駛仍死

花蓮城隍廟普渡物資 贈社福機構

單騎日男骨灰北上 百名車友送行

相關新聞

防空污 柴油擬每公升多收0.2元

柴油要漲價了?今(27日)早立院召開社會福利及衛生環境委員會,環保署長李應元面對立委徐志榮質詢時表示,為了改善空氣污染議題,環保署將對大貨車及大客車進行汰換補助,每車補助20萬元,共計將花費174億元;因空污基金經費不足,預估將就柴油部分提高隨油徵收價格,由每公升0.2元增加至0.4元,希望藉此降低柴油使用率,改善空氣品質。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面