ETtoday 新聞雲

»
»
»

苗栗斗煥坪營區懇親日兩衝突 1新兵留遺書上吊自殺

苗栗縣斗煥坪營區12日懇親會發生兩起衝突事件。

地方中心/苗栗報導

苗栗縣斗煥坪營區13日傳出新兵上吊身亡案,陸軍六軍團少將政戰主任簡士偉表示,12日懇親日當天有兩起衝突,其中一名新兵疑似想不開,留下給家人的遺書後在浴室用皮帶上吊自殺。

圖為辛姓新兵送醫急救畫面。

斗煥坪營區周六舉行懇親日,上午9時許,辛姓新兵的朋友和羅姓新兵爆發衝突,造成羅姓新兵頭部撕裂傷,警方獲報前往把人帶回偵訊,但雙方都沒有提告,家長也同意和解隨即離去。

案發後,辛男擔任牧師的父親希望兒子留在營區,讓部隊管教,未料今天凌晨辛男疑似想不開,留下遺書表示「對不起家人」、「感謝爸媽的養育之恩」,在浴室用皮帶上吊自殺。

另一起衝突發生在昨天下午,劉姓、邱姓新兵曾在寢室爆發口角衝突,邱姓新兵在懇親日找來10多人助陣,手持棍棒在營區門口叫囂、要劉姓新兵「不要躲,一定會堵到你」,警方趕到後將這群人勸回。

軍方指出,兩起衝突分屬不同連隊,辛男是兵器連,邱男則是一連;對於1天發生兩起衝突,甚至有人因此尋短,軍方表示會加強心輔作為,避免類似狀況再度發生。

.ETtoday新聞雲提醒,給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:0800-7889950800-788995;生命線協談專線:1995

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

  • 捷運輕鬆宅
訂閱《社會新聞》電子報: | 《社會新聞》RSS 訂閱
訂閱《社會新聞》電子報: | 《社會新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言