ETNEWS > 政治 > 政治 2014年03月20日 14:14

反黑箱服貿占立院 長髮辣妹賴品妤掛彩沒喊痛

反服貿黑箱,發生學生闖入國會殿堂事件,您覺得呢?

投票結果

3497589.42%
414010.58%

總計 39115 票。

▲父前立委、母媒體人,賴品妤長期關注社運。

社會中心/台北報導

在這次學生佔領立法院行動中,一名穿著紫色背心的長髮女學生格外引人注目,她是台北大學法律系的賴品妤,因為父親是前立委,母親是媒體人,因此長期關注社會運動,她不但站第一線與警方對峙,在堆疊起來的椅子堡壘中爬上爬下又賣力呼喊口號,簡直是十足女漢子。

18日晚間,抗議服貿協議的學生占據立法院會場並宣示抗爭63小時,學生群情激憤,不但直接和警方對峙,還用椅子擋住議場的門,其中一名穿著紫色背心的長髮女子賴品妤(下圖)格外影人注目,在一群大男生堆中一點也不遜色,傳遞椅子時使勁賣力的模樣,絲毫不輸給男生。

22歲的賴品妤,就讀台北大學法律系,在這次活動中擔任糾察員的角色,親自站上第一線,細白嫩肉的皮膚因為瘀青掛彩一點也沒喊痛。

賴品妤表示,「就是這個地方是瘀青的,還有腳部,(所以腳繃帶現在是...因為那天衝撞的狀況?)對,有拉傷,基本上我認為抗爭的現場,多多少少都是會有挫傷,我相信不只我們,可能跟警察朋友那邊也會有。」

或許因為父親是前立委賴勁麟,母親又是媒體人,賴品妤對於類似的社會運動關注且熱衷,父母也相當支持,前陸軍下士洪仲丘案和反媒體壟斷,賴品妤不僅參與也走上街頭,眼界和想法開始不一樣。

賴品妤表示,「你進入了一個圈子,你難免開始關注不同方面的議題,所以久了,的確對自己過去的價值觀會有很大的影響,譬如說我覺得更能去看到過去沒有看到,可能比較弱勢的族群。」賴品妤雖然有亮眼的外型,但嗆辣的表現更成為這次佔領立院行動中,媒體追逐的焦點。(新聞來源:東森新聞)

關鍵字:服貿海峽兩岸服務貿易協議反黑箱318事件占立院賴品妤長髮辣妹

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

馬英九:太陽花不守法不叫公民不服從

前總統馬英九20日出席活動致詞時,重提3年前的太陽花學運,他認為,「開放帶來希望,閉鎖必然萎縮」,阻擋服貿協議讓外媒都撰文指「台灣自甘落後」,至於太陽花學運「不守法、不和平」,根本不叫公民不服從,造成許多道德風險。

讀者迴響

熱門新聞

神複製花甲 網友以為盧廣仲演的

13名毒犯同被判死 直送刑場處決!

成龍新片預告網瘋轉:最強老爸!

金門小兵上吊亡 摯友哀慟爆內幕

納豆「男友視角」放閃Hebe!

獨/長庚急診爆離職潮 上看40人

真的是泳衣!蔡依林爆乳挖背上街

工作寫信加「辛苦了」 老闆告誡

容易「忘東忘西」的人才最聰明!

Lulu經紀人被甩證件「你以為你誰」

雷/《三流》她放手讓劇迷哭了

看社會/工頭毆死同事用鹽酸溶屍

土豪被甩 怒po萌奶女神素顏照

酒駕男嗆吹懶O 警高EQ回:不用

觸身卻被判三振 洪一中:很扯

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面