ETNEWS > 政治 > 政治 2014年03月20日 14:14

反黑箱服貿占立院 長髮辣妹賴品妤掛彩沒喊痛

反服貿黑箱,發生學生闖入國會殿堂事件,您覺得呢?

投票結果

3497589.42%
414010.58%

總計 39115 票。

▲父前立委、母媒體人,賴品妤長期關注社運。

社會中心/台北報導

在這次學生佔領立法院行動中,一名穿著紫色背心的長髮女學生格外引人注目,她是台北大學法律系的賴品妤,因為父親是前立委,母親是媒體人,因此長期關注社會運動,她不但站第一線與警方對峙,在堆疊起來的椅子堡壘中爬上爬下又賣力呼喊口號,簡直是十足女漢子。

18日晚間,抗議服貿協議的學生占據立法院會場並宣示抗爭63小時,學生群情激憤,不但直接和警方對峙,還用椅子擋住議場的門,其中一名穿著紫色背心的長髮女子賴品妤(下圖)格外影人注目,在一群大男生堆中一點也不遜色,傳遞椅子時使勁賣力的模樣,絲毫不輸給男生。

22歲的賴品妤,就讀台北大學法律系,在這次活動中擔任糾察員的角色,親自站上第一線,細白嫩肉的皮膚因為瘀青掛彩一點也沒喊痛。

賴品妤表示,「就是這個地方是瘀青的,還有腳部,(所以腳繃帶現在是...因為那天衝撞的狀況?)對,有拉傷,基本上我認為抗爭的現場,多多少少都是會有挫傷,我相信不只我們,可能跟警察朋友那邊也會有。」

或許因為父親是前立委賴勁麟,母親又是媒體人,賴品妤對於類似的社會運動關注且熱衷,父母也相當支持,前陸軍下士洪仲丘案和反媒體壟斷,賴品妤不僅參與也走上街頭,眼界和想法開始不一樣。

賴品妤表示,「你進入了一個圈子,你難免開始關注不同方面的議題,所以久了,的確對自己過去的價值觀會有很大的影響,譬如說我覺得更能去看到過去沒有看到,可能比較弱勢的族群。」賴品妤雖然有亮眼的外型,但嗆辣的表現更成為這次佔領立院行動中,媒體追逐的焦點。(新聞來源:東森新聞)

關鍵字:服貿海峽兩岸服務貿易協議反黑箱318事件占立院賴品妤長髮辣妹

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

馬英九:太陽花不守法不叫公民不服從

前總統馬英九20日出席活動致詞時,重提3年前的太陽花學運,他認為,「開放帶來希望,閉鎖必然萎縮」,阻擋服貿協議讓外媒都撰文指「台灣自甘落後」,至於太陽花學運「不守法、不和平」,根本不叫公民不服從,造成許多道德風險。

讀者迴響

熱門新聞

田馥甄敲木魚嘴念「3天3夜BABA」

維力地位不穩!乾拌麵女王猛崛起

2歲妹崩潰談幼稚園:小孩亂便便

她拿男友杜蕾斯套這裡」:讚!

警追毒犯 2萬人看完影片怒推爆

Kiwebaby「雌雄同體」曝超限預告

太妍受傷了! 手上瘀青一大塊

鄭爽曝親吻回憶 胡彥斌:殘忍!

姊妹遭丟包開記者 網友反嗆挨告

獨/百斤男「為愛買馬自達」引棒殺

灰鸚聽到節奏就狂跳「甩頭舞」!

南柱赫、李聖經分手了!

一腿露出來!一家人國道直擊擄人

吳宗憲經典《笨小孩》直播放送!

「阮月嬌」饒舌 網笑瘋:口音太傳神

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面