ETNEWS > 生活 > 生活 2014年03月20日 20:06

社運妹歐承郁反服貿 隱形眼鏡連戴兩天

反服貿黑箱,發生學生闖入國會殿堂事件,您覺得呢?

投票結果

3497589.42%
414010.58%

總計 39115 票。

▲交大畢業!社運妹長髮大眼素顏清秀。

社會中心/台北報導

反黑箱服貿學生占領立法院議場第3天,有不少正妹聲援這次訴求,一名27歲的交大畢業生歐承郁,一頭長髮配上圓滾滾的大眼睛,亮麗外型在議場顯得格外吸睛,她跟領導活動的清大生陳為廷是舊識,畢業至今,參與社會運動3年,歐承郁說,她擔心自己的未來會因為服貿的黑箱作業給白白斷送。

議場裡陳為廷跟旁邊一位長髮大眼的正妹有說有笑,看起來交情很不錯,兩人是學運路上的好朋友,歐承郁表示,「第一次走上街頭的經驗是在洪仲丘那一次。」

牛仔短褲搭上黑色T恤,長髮大眼妹歐承郁脂粉未施卻不失清秀,今年27歲,身高165公分,不只身材高挑,學歷也很出色,交大資訊與財金管理學系,但畢業至今,只做過華隆自救會的訪員,去年聲援洪仲丘案,還為了大埔案上街挺818拆政府活動,3年來一直沒工作,對於學運社運工作有濃濃興趣。

歐承郁表示,「站出來的原因是因為我覺得服貿在審議的過程是比較偏向草率,比較不謹慎的,自己的未來或是別人的未來,都應該站出來為自己發聲。」

兩天沒盥洗,還戴了兩天的隱形眼鏡,歐承郁受不了了,趕緊到救護站要了食鹽水,對著眼睛點啊點,這才舒服了一些,漂漂亮亮的年輕女生參加這樣的抗爭,實在有點辛苦,歐承郁表示,「我自己有戴隱形眼鏡,所以沒有辦法去讓眼睛休息,隱形眼鏡戴了兩天沒有換。」

歐承郁沒跟家人說,自己一個人單槍匹馬進立法院議場,有時坐在角落聽音樂,吃飯的時候開心跟幾個來這裡才認識的新朋友聊聊天,她說為了自己的未來爭取權益,這一切都很值得。(新聞來源:東森新聞)

關鍵字:服貿海峽兩岸服務貿易協議反黑箱318事件歐承郁社運妹

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

商品推薦

生活熱門新聞

好市多厚奶茶 開店5分鐘被搬光

妻難產過世4年…夫發現崩潰真相

以為吵不到iPhone 8…女..

女友凌晨查勤 他傳牛肉照露餡G..

妙禪曾與妻親姊姊交往 論及婚嫁

捷運上「帥哥猛盯」 回頭發現...

台灣「飛麵神教」註冊 亞洲第一..

媽媽要尿布贈品被拒 火大嗆店員

移機車躲雨!被超正義鄰居留字條

太早叫男友起床被唸 女靠北反G..

甜點捷運面交 鄭弘儀:不知好歹

妙禪入侵高中!女中網頁貼神蹟

文言文比例降至35% 藍綠各表..

沒給直屬學弟書 女大生被酸愛錢

相關新聞

黃智賢批太陽花:奪權加碼獨裁!

318太陽花學運滿3週年,政論名嘴黃智賢19日在臉書上批,「2014年太陽花之亂時,我就定調這是一場奪權政變。事實證明,這就是一場低級卻有效的奪權垃圾劇」,也因此讓兩岸關係徹底被阻擋,斷絕台灣生機命脈,所有崛起機會全部被打進冷宮。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面