ETtoday 新聞雲

»
»
»

新光三越小西門20日開幕 滑冰場再現台南

記者蔡孟修/台北報導

「新光三越小西門」將於12月20日開幕,是全台首家結合飯店共構經營的百貨公司。這次新光三越小西門引進「滑冰場」外,也結合「美食之都」的特色,引進一風堂、8%冰淇淋、銀湯匙、稻禾烏龍麵、饗食天堂…等餐飲品牌,此外,一樓也首創夜食聚落,bistro88、老乾杯、老饕…等餐廳將營業至凌晨兩點。

▲新光三越小西門引進大台南首座冰上世界,未來將結合周邊的新光影城、錢櫃KTV及孔廟文化園區,形成一個特有的休閒娛樂商圈。(圖/新光三越提供)

繼新光三越台南中山店及全台單棟營業面積最大的西門店投入府城後,「新光三越小西門」也將在12月20日加入大台南地區的百貨戰場,到時新光三越全台據點規模將達13店、20館。

「新光三越小西門」是首家結合飯店共構經營的百貨公司,1F~B2F三個樓層規劃為商場,總營業面積約2,800坪,1F以上的樓層則是晶英酒店,隔壁則緊鄰新光三越西門店,不過為了區隔市場,小西門的商場屬性主要以潮流、科技、娛樂、美食及新文創為主,例如著重於科技娛樂的法雅客2.0概念店、潮牌運動概念店、文創樂園…等,都是首次引進大台南。

▲為了與西門店做出區隔,小西門加入大量的文創元素,特別規劃潮空間、微藝廊、天空劇場及內街等多處藝文空間,保留給在地藝術大師或新銳設計師們做為展演、交流,以串連整個台南城市的文創氛圍。(圖/新光三越提供)

值得注意的是,這次「新光三越小西門」還引進「滑冰場」,未來將結合周邊的新光影城、錢櫃KTV及孔廟文化園區,形成一個特有的休閒娛樂商圈。至於1F則規劃「夜食新聚落」,首創百貨美食餐廳營業至凌晨2點。

新光三越表示,想到大台南就容易聯想到美食,為了因應在地特色,因此才有「夜食新聚落」的概念。未來「夜食新聚落」是規劃在1F的街邊店,包含bistro88、老乾杯、老饕、大手燒…等餐飲品牌。而非夜食性質的餐廳則有一風堂、8%冰淇淋、銀湯匙、稻禾烏龍麵、卡布里喬莎、響食天堂…等。

「新光三越小西門」開幕後,含台南中山店、台南西門店共有3館,若加上FOCUS、台南大遠百、德安百貨,現階段則有6家百貨公司,而剛完成上樑典禮的台南夢時代,也預計明(103)年第4季將投入第一期的營運,屆時勢必形成「百」家爭鳴的局勢。

▼西門廣場佇立小西門意向,在現代化設計線條和環保太陽能鋼構上,藝術家們發揮創意妝點全新小西門形象。(圖/新光三越提供)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《消費新聞》電子報: | 《消費新聞》RSS 訂閱

消費 熱門新聞

「黑珍珠名模」的性感翹臀靠深蹲

男女神好夯 代言業績成長500%

慶PRADA開幕 熙蕾志玲齊聚台中

9個去除腋毛正確方法

即/志玲、嘉綺時尚活動穿辣裝 

泫雅為性格女站台 玉澤演也身援

產後想快速瘦身 要做個行動派

10種多吃不會變胖的食物

化敵為友!拉攏二奶讓自己更自信

NBA沃爾專屬籃球鞋款是粉色櫻花

全家推紅豆霜淇淋 今起單店搶賣

2014秋冬髮型重點:落湯雞風!

民調/小資族名牌首選是……

楊謹華扮幸福推手再創女王經典

訂閱《消費新聞》電子報: | 《消費新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言