ETNEWS > 民生消費 > 民生消費 2013年12月10日 18:02

新光三越小西門20日開幕 滑冰場再現台南

記者蔡孟修/台北報導

「新光三越小西門」將於12月20日開幕,是全台首家結合飯店共構經營的百貨公司。這次新光三越小西門引進「滑冰場」外,也結合「美食之都」的特色,引進一風堂、8%冰淇淋、銀湯匙、稻禾烏龍麵、饗食天堂…等餐飲品牌,此外,一樓也首創夜食聚落,bistro88、老乾杯、老饕…等餐廳將營業至凌晨兩點。

▲新光三越小西門引進大台南首座冰上世界,未來將結合周邊的新光影城、錢櫃KTV及孔廟文化園區,形成一個特有的休閒娛樂商圈。(圖/新光三越提供)

繼新光三越台南中山店及全台單棟營業面積最大的西門店投入府城後,「新光三越小西門」也將在12月20日加入大台南地區的百貨戰場,到時新光三越全台據點規模將達13店、20館。

「新光三越小西門」是首家結合飯店共構經營的百貨公司,1F~B2F三個樓層規劃為商場,總營業面積約2,800坪,1F以上的樓層則是晶英酒店,隔壁則緊鄰新光三越西門店,不過為了區隔市場,小西門的商場屬性主要以潮流、科技、娛樂、美食及新文創為主,例如著重於科技娛樂的法雅客2.0概念店、潮牌運動概念店、文創樂園…等,都是首次引進大台南。

▲為了與西門店做出區隔,小西門加入大量的文創元素,特別規劃潮空間、微藝廊、天空劇場及內街等多處藝文空間,保留給在地藝術大師或新銳設計師們做為展演、交流,以串連整個台南城市的文創氛圍。(圖/新光三越提供)

值得注意的是,這次「新光三越小西門」還引進「滑冰場」,未來將結合周邊的新光影城、錢櫃KTV及孔廟文化園區,形成一個特有的休閒娛樂商圈。至於1F則規劃「夜食新聚落」,首創百貨美食餐廳營業至凌晨2點。

新光三越表示,想到大台南就容易聯想到美食,為了因應在地特色,因此才有「夜食新聚落」的概念。未來「夜食新聚落」是規劃在1F的街邊店,包含bistro88、老乾杯、老饕、大手燒…等餐飲品牌。而非夜食性質的餐廳則有一風堂、8%冰淇淋、銀湯匙、稻禾烏龍麵、卡布里喬莎、響食天堂…等。

「新光三越小西門」開幕後,含台南中山店、台南西門店共有3館,若加上FOCUS、台南大遠百、德安百貨,現階段則有6家百貨公司,而剛完成上樑典禮的台南夢時代,也預計明(103)年第4季將投入第一期的營運,屆時勢必形成「百」家爭鳴的局勢。

▼西門廣場佇立小西門意向,在現代化設計線條和環保太陽能鋼構上,藝術家們發揮創意妝點全新小西門形象。(圖/新光三越提供)

20170623安以軒婚禮

關鍵字:新光三越小西門西門店滑冰場冰上世界開幕一風堂8%冰淇淋

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

消費熱門新聞

免費388杯「小7冰咖啡」天天..

限時抽最潮Gogoro 2讓機..

動作快!100杯「哈根達斯」免..

果粉暴動了「紅色iPhone ..

129元現煮拉麵驚現 全家回應..

淘寶造物節登台 新創家不服來造

爽抽最強「水中戰車」Gogor..

最夯酒款!詩貝星座酒的時尚魅力

Lulu雙刀流神級眼線正翻網友

魔王考驗!史上最強衛生棉神彈力

消暑救星!7-ELEVEN冷麵..

狗狗最愛這一味!米可白這道超強

量販百店感恩回饋 狂送萬個福袋

手搖飲爭奪戰!50嵐第一掉第三

相關新聞

藝鄉工藝情開幕 展出新住民才華

臺北當代工藝設計分館與移民署合作辦理「藝鄉工藝情」新住民工藝聯展開幕,15日特別舉辦開幕記者會,邀請四位美麗的新住民姊妹身當模特兒走秀展示十位新住民工藝家的作品,並宣布臺北當代工藝設計分館新住民導覽大使成軍。

讀者迴響

熱門新聞

和女友遭爆頭 他23歲當老闆開跑車

高中生飛雪梨用「時差」作弊賺百萬!

《奇蹟男孩》臉殘男童遭霸凌太催淚

重機女違規撞癱 法官判司機無罪

警連夜偵訊 24歲唯一倖存者

雪莉嘿咻金秀賢!《Real》列18禁

安宰賢代替安鈞璨 來看安以軒婚禮

劇組要炸死驢!孫儷霸氣阻止被讚爆

女店員逗小孩 網友暴動:已戀愛

林宥嘉:五月天餵我吃香蕉!

咘咘超調皮 一屁股坐Bo妞臉上

男搖窗要嘴前車 霸氣女友啪反制

空中10秒 子彈飛3450公尺擊斃IS

20歲槍手爆頭殺3人 與簽賭有關

浪浪遭綁嘴 旁邊還放「腳尾飯」

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面