ETNEWS > 國際 > 國際 2013年11月17日 13:59
國際 國際焦點

吃穿住行都用比特幣 美夫妻環遊3大洲

國際中心/綜合報導

「比特幣」可以說是現在最火的網路虛擬貨幣,而美國一對夫妻用比特幣生活了101天,並環遊3大洲,他們在旅途中不厭其煩地介紹比特幣,雖然使用範圍有限,但還是撐了下來。

根據美國《華爾街日報》報導,這對夫妻是奧斯汀‧克雷格(Austin Craig)及貝西‧賓漢姆-克雷格(Beccy Binham-Craig),旅程從10月開始,他們開著車從猶他州的普羅佛到美國東部,再飛往斯德哥爾摩、柏林和新加坡,最終返回普羅佛。

其實克雷格夫妻倆7月23日度完蜜月回來,就過著使用比特幣的生活,吃穿住用行,無所不包。根據東京Mt. Gox交易所的兌換價格,當時1比特幣可以兌換98美元。

奧斯汀說,他最早聽說比特幣是在2011年,後來就制定了這個旅遊計畫。「我對比特幣的未來感到振奮。這是對金錢的重新想像。」從7月23日開始,到11月1日結束,他們的比特幣生活總共歷時101天。

▲美國猶他州,軟體工程師Mike Caldwell展示其鑄造的現實版比特幣。(圖/CFP)

★ 版權聲明:圖片由CFP視覺中國供《ETtoday東森新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經CFP許可,不得部分或全部轉載,違者必究!

「始終都不方便,有時令人深感沮喪,但還不至於完全行不通。」在旅途中,克雷格夫妻倆不厭其煩地介紹比特幣,雖然使用範圍有限,但每個點都還是找到至少一家接受比特幣的商家。

例如在Lean Crust披薩店,雖然Lean Crust號稱對比特幣很友好,卻沒有多少交易量,店員最後聯繫了店主,讓店主親自跑來處理了這筆交易,夫妻倆也如願嚐到了美味的披薩。

其實比特幣剛誕生時並不值錢,第一筆交易是一名用戶花了1萬比特幣買了塊披薩。去年11月,比特幣價格是11美元左右;今年初到4月,比特幣從13美元一路狂飆至250美元,雖然後來跌回70美元,但7月又開始飆升,而且漲勢更驚人,尤其最近兩周,已經翻了一倍,從200多美元竄到440多美元。

林口長庚爆40位醫師集體出走? 急診室沒有春天 1家4口圍毆護理師全GG

關鍵字:比特幣Austin Craig在Lean Crust猶他州

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

開會引爆炸彈 IS戰士炸死自己..

雅茲迪族性奴:我吃了1歲的兒子

北韓女和南韓男做愛 回國後受酷..

台灣人順利逃出倫敦大火 關鍵曝..

安倍晉三被爆肺癌晚期 剩3個月..

司機拉下拉鍊 偷看女乘客自慰

英男被逼「自宮吃掉、人獸交」虐..

高空彈跳教練英文太爛害少女冤死

駭客組織:NASA將宣布發現外..

勒索病毒又來 大規模網攻蔓延中

女大生慶生遭潑酸 臉溶掉一半

找台灣名醫求救!杜特蒂喝「藥補..

神隱7天 杜特蒂露面接受捐款

嫩妹穿比基尼面試 核電廠挨轟

相關新聞

ETF申請遭否決 比特幣狂漲再狂跌

近來投資人正迫切期待美國證券交易委員會(SEC)對史上首檔比特幣ETF的審核結果:此檔由溫勒佛斯(Winklevoss)兄弟推出的Winklevoss Bitcoin Trust是否能如期上線?然而美國證券交易委員會(SEC)卻未如預期於下週一公佈審核結果,反於週五搶先否決Winklevoss Bitcoin Trust在BATS交易所上線的申請,也讓比特幣瞬間大跌將近18%。

讀者迴響

熱門新聞

神複製花甲 網友以為盧廣仲演的

小孩不舒服坐博愛座 翁:妳70歲沒

Baby唱歌「嘴巴媲美王大陸」還破音

小S最強對手誕生!楊冪靠2招完勝

成龍新片預告網瘋轉:最強老爸!

金門小兵上吊亡 摯友哀慟爆內幕

13名毒犯同被判死 直送刑場處決!

容易「忘東忘西」的人才最聰明!

開會引爆炸彈 IS戰士炸死自己長官

即/男HTC手機爆炸 雙手噴血送醫

納豆「男友視角」放閃Hebe!

兒子跟一般嬰兒不同 梁赫群偷哭

賈靜雯「維持Bo妞神秘感」有原因?

雪莉脫了!《Real》18禁床戲外流

《流星花園》新F4選角曝光!

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面