ETNEWS > 國際 > 國際 2013年11月17日 13:59
國際 國際焦點

吃穿住行都用比特幣 美夫妻環遊3大洲

國際中心/綜合報導

「比特幣」可以說是現在最火的網路虛擬貨幣,而美國一對夫妻用比特幣生活了101天,並環遊3大洲,他們在旅途中不厭其煩地介紹比特幣,雖然使用範圍有限,但還是撐了下來。

根據美國《華爾街日報》報導,這對夫妻是奧斯汀‧克雷格(Austin Craig)及貝西‧賓漢姆-克雷格(Beccy Binham-Craig),旅程從10月開始,他們開著車從猶他州的普羅佛到美國東部,再飛往斯德哥爾摩、柏林和新加坡,最終返回普羅佛。

其實克雷格夫妻倆7月23日度完蜜月回來,就過著使用比特幣的生活,吃穿住用行,無所不包。根據東京Mt. Gox交易所的兌換價格,當時1比特幣可以兌換98美元。

奧斯汀說,他最早聽說比特幣是在2011年,後來就制定了這個旅遊計畫。「我對比特幣的未來感到振奮。這是對金錢的重新想像。」從7月23日開始,到11月1日結束,他們的比特幣生活總共歷時101天。

▲美國猶他州,軟體工程師Mike Caldwell展示其鑄造的現實版比特幣。(圖/CFP)

★ 版權聲明:圖片由CFP視覺中國供《ETtoday東森新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經CFP許可,不得部分或全部轉載,違者必究!

「始終都不方便,有時令人深感沮喪,但還不至於完全行不通。」在旅途中,克雷格夫妻倆不厭其煩地介紹比特幣,雖然使用範圍有限,但每個點都還是找到至少一家接受比特幣的商家。

例如在Lean Crust披薩店,雖然Lean Crust號稱對比特幣很友好,卻沒有多少交易量,店員最後聯繫了店主,讓店主親自跑來處理了這筆交易,夫妻倆也如願嚐到了美味的披薩。

其實比特幣剛誕生時並不值錢,第一筆交易是一名用戶花了1萬比特幣買了塊披薩。去年11月,比特幣價格是11美元左右;今年初到4月,比特幣從13美元一路狂飆至250美元,雖然後來跌回70美元,但7月又開始飆升,而且漲勢更驚人,尤其最近兩周,已經翻了一倍,從200多美元竄到440多美元。

20170818一起撩新聞 第150集 李彥慧(重播)

關鍵字:比特幣Austin Craig在Lean Crust猶他州

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

國道被數車輾過!重機騎士遭分屍..

福馬林嬰屍衝擊 731老兵藏7..

失智翁堅回戰場 暖軍官:任務結..

空姐飛機上賣淫 2年賺了300..

虐殺留學生冷夢梅 澳洲姨丈認罪

法院駁墮胎 印度10歲童剖腹成..

陸人素質?日本人「僅一人好話」

車撞人群開500公尺 西國恐攻..

巴塞隆納廂型車碾撞 IS承認犯..

人妻小王激戰一半!老公衝進槍殺..

FB坦承被渣男搞大肚!女懷孕告..

英軍「食人魔」生吃IS聖戰士內..

揭活體實驗 NHK公開731部..

廂型車街頭衝撞!巴塞隆納多人傷

相關新聞

ETF申請遭否決 比特幣狂漲再狂跌

近來投資人正迫切期待美國證券交易委員會(SEC)對史上首檔比特幣ETF的審核結果:此檔由溫勒佛斯(Winklevoss)兄弟推出的Winklevoss Bitcoin Trust是否能如期上線?然而美國證券交易委員會(SEC)卻未如預期於下週一公佈審核結果,反於週五搶先否決Winklevoss Bitcoin Trust在BATS交易所上線的申請,也讓比特幣瞬間大跌將近18%。

讀者迴響

熱門新聞

一腿露出來!一家人國道直擊擄人

2歲妹崩潰談幼稚園:小孩亂便便

張小燕明知受訪者在說謊!

太妍胸部遭摸!驚恐大哭

獨/百斤男「為愛買馬自達」引棒殺

警追毒犯 2萬人看完影片怒推爆

太妍印尼被摸胸「大哭影片」曝光

林宥嘉車上清唱《說謊》網以為播CD!

約砲碰上黑人 台妹戰4次想死了

南柱赫、李聖經分手了!

甄莉開火鍋店 每月3萬2找無人

機車汽燃費抽獎!第2波得獎名單出爐

孔劉秀流利英文 粉絲酥麻了

漂向北方mix光年之外無違和!

壯男遭棒殺!40親友衝警局討公道

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面