ETNEWS > 生活 > 教育 2013年10月21日 14:17

Koobii 高校誌/振聲高中 邱偲琹

Text/饒志民 Make up/Landy Photo/李啟展 特別感謝/周子娛樂

「仰望你,抱我在胸膛;仰望夢,能給我力量;不讓愛逃亡,不讓心躲藏;讓我堅強」這是偲琹最喜歡的藝人──楊丞琳在〈仰望〉中所唱的歌詞,更是15歲的邱偲琹對於未來的宣言。

當不少高中生還對於未來感到茫然時,她已經悄悄站上了夢想的舞台,而且非常努力要在學業與夢想上找到平衡點,或許,堅持就是她找到平衡點的最大關鍵。

「夢想,就該堅持到底」

有著出色外表的邱偲琹,目前就讀振聲高中一年級,身為學生的她,有著另外一個特別的身分,那就是──藝人。能夠在學生時期就能成為一名藝人,偲琹認為都是靠著媽媽在背後的支持。

「從小媽媽就相當支持我,也因為她無微不至的照顧,我才能一直走在這條夢想的路上。」從偲琹踏入演藝圈開始,媽媽就成為她的專職保母,只要偲琹在的工作場合總可以看見媽媽的身影。「我記得從小只要一有工作,都是媽媽在一旁陪伴我,要為我加油打氣讓我不放棄夢想。」

原來從國小二年級開始,偲琹就已經被童星公司相中而早早開始陸續接觸演藝圈。而在國小五年級時,參加超級偶像的比賽更讓她逐漸嶄露頭角。

然而在升上國中那一年偲琹卻突然中斷了她的演藝之路。

「因為媽媽認為,國中是很重要的學習階段,所以她擔心我因為工作而耽誤學業,所以她要求我完全停止任何相關的工作。」為了讓偲琹能夠專心於課業,媽媽更成功說服她戴上牙套,讓她只能乖乖讀書。

「現在回想起來,我媽這招真的很高竿,因為變成牙套妹讓我不能美美的上電視,只能當個普通的學生。」在渡過平凡的三年國中生活後,今年升上高一的她,仍然堅持夢想,並在演藝之路再出發!

「課業與事業兼顧是我的目標」

雖然才剛進入高中生活,但是對於需要工作和課業兩邊兼顧的偲琹來說,挑戰才剛剛開始。「進入高中後,課業變得更繁重,但有時必須請假工作,常讓我分身乏術。」不過幸好班上的一群好朋友,相當照顧偲琹,總會為她作重點整理或提醒她課堂大小事,讓她相當感動。

「因為班上同學設立了手機群組,他們總會在裡面傳上課的重點或是提醒我隔天要考試之類的,多虧他們才讓我能跟上進度。」雖然工作占據了她許多時間,但是對於成績偲琹依然有自己的堅持。

「在這個階段學生才是我的本分,所以即使工作再忙,我依然會抽出時間念書,不讓自己的成績下滑。」因此只要拍戲時一有空檔,她一定書本不離手,希望能同時扮演好學生與藝人兩種角色,更不會讓一路支持她的媽媽失望。

雖然課業和工作兩頭燒,偲琹仍然沒有錯過高中最精采的部分─社團,目前她加入的社團是振聲高中紫錐花社。她表示,一開始也是誤打誤撞而加入,不過現在她卻認為自己很幸運能加入這個社團。

「當時因為想要選的社團都沒選到,所以才加入這個社團,加入後才知道這是一個運用舞蹈、戲劇等不同方式宣揚反毒理念的社團。」雖然才加入紫錐花社不到三個月,偲琹卻希望能與社團的同學一同努力,用不同的方式來支持反毒這個理念。

振聲高中
1998/07/04
157cm/40kg
綽號:琹兒
最喜歡的顏色: 藍色
最害怕的東西: 蟑螂
最愛吃的東西: 甜食
如果可以隱形:一定要到偶像小賈斯汀家一遊

更多相關內容請看Koobii高校誌Vol.26

20170817一起撩新聞 第149集 黃凱翊

關鍵字:Koobii高校誌邱偲琹振聲高中楊丞琳仰望反毒

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

商品推薦

生活熱門新聞

終結37度 菲律賓準颱風下周逼..

機車汽燃費抽獎!第2波得獎名單..

豪宅施工塞滿保麗龍 背後有原因

「天鴿」來亂?下周四恐有颱風生..

學測苦讀1個月 他拚上大葉電機

放棄日籍!他30歲生日拿台灣身..

抓老鼠不能講 阿嬤:牠們聽得懂

起底蛋糕店轉行…摳腳湯包可罰2..

快訊/五股又停電 線路故障惹禍

長榮嶄新制服24日曝光

追問工程師!千人挺台電背鍋王揪..

前瞻蓋軌道 郝廣才:傻瓜運去哪

麥當勞天然妹太可愛 網友心碎G..

駕駛全台最長路線公車!司機揭密..

相關新聞

楊丞琳好人緣 用這一招拉近距離

藝人楊丞琳自出道以來,演過不少電視劇、電影,唱紅許多單曲,她努力交出精彩成績單,在演藝圈中闖出自己的一片天,不論戲劇或歌唱,如今已是天后級人物。楊丞琳個性豪爽開朗,在演藝圈結交不少好友,除了自身的獨特魅力為她帶來好人緣,還有另一樣秘密法寶,是她面對任何人能夠更有自信接觸的原因。

讀者迴響

熱門新聞

夜遊「卡多里樂園」前1天突取消

白雲爆桃花!日本女優坦心動關鍵

賴琳恩被孩猛扯衣「整件掉下來」

蒂芬妮要去留美 「續約未知」SM回了

終結37度 菲律賓準颱風下周逼台?

IU:我隔壁經紀人是鬼!韓星撞鬼7事件

傭人撞見她在家 高慧君愣「我在台南」

小8「值得紀念」曬超音波照!

機車汽燃費抽獎!第2波得獎名單出爐

女鬼跟3天勸自首 訂房員崩潰衝警局

羅志祥神推理!1輪「抓到全部狼人」

鄭爽曝分手胡彥斌原因!

潔西卡親自認了!放閃男友權寧一

野生林依晨搭捷運 全車沒人發現

豪宅施工塞滿保麗龍 背後有原因

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面