ETNEWS > 大陸 > 大陸 2013年08月5日 15:45
大陸 大陸焦點

油麻地「女鬼跳地鐵」? 多人目擊卻連一滴血都找不到

大陸中心/綜合報導

再過2天(8月7日)就進入農曆7月,也就是華人所稱的鬼月,或許是氣氛使然,最近在香港網路論壇,又有網友開始討論一起發生在1981年,至今仍無解的「女鬼跳地鐵」事件。

▼香港地鐵油麻地站月台。(圖/資料照片/翻攝自TVB)

這起事件發生在1981年11月11日,一列從中環站駛出的列車在抵達油麻地站時,司機突然看到一名約17、8歲的女子從月台跳軌,因此馬上剎車,並通知地鐵站的工作人員報警。

根據司機的說法,他當時有感覺到車輪輾過人,不過消防員到事發現場後,在軌道上卻沒找到傷亡者;為求謹慎,消防員及地鐵工程人員還以起重機吊起列車,仍未發現任何痕跡,就連血都找不到一滴。

其實,事發時不只司機目睹少女跳軌,還有多名在月台等車的乘客也看見這一幕,甚至表示有聽見少女的慘叫聲,且地鐵公司指出,該司機以往的健康紀錄很好,也沒有精神病紀錄。

事後有人分析,在場的「目擊者」可能是產生「集體幻覺」,集體幻覺指的是一群人共同經歷事情後,情緒受影響,所以對某些事物特別敏感,因而產生幻覺,並把幻覺當成真實;警方則判斷,該跳軌少女可能是在列車接近前就先躲進月台下的空隙,以免被輾過,事後又趁亂爬上月台並逃走。

不過,這件事到這邊還沒結束,後來又有傳言指出,當時在月台目睹整起事件的一名少女,不久後就過世。據說,她曾跟朋友透露,該跳軌少女的身形、外貌,甚至是穿著,都和她一模一樣。

▼「女鬼跳地鐵」發生後的媒體報導。(圖/翻攝自網路)

 

●陰森森...2013大家來說鬼!

1.投稿期限:7/31-9/4 23:59(無論採何種投稿方式,超過截稿時間就只能說抱歉。)

2.投稿方式:

(A)寄電子郵件至:ghost@ettoday.net

(B)到我要報報,選擇「大家來說鬼」投稿

(C) →在活動頁下方投稿

→ 大家來說鬼FB粉絲團

→ 大家來說鬼社團

直播!2017U12世界盃少棒賽 7/28(五)1000 日本VS捷克

關鍵字:地鐵油麻地女鬼跳地鐵鬼故事大家來說鬼

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

19歲男右乳長到D罩杯 出門拚..

針灸治肩頸痠 雙肺都被刺穿險死

印媒中國版圖刪藏、台 陸方回應

KTV設女性專屬車位 男笑:歧..

10影片瘋傳!已婚女Coser..

20歲裸男港鐵玩手機 網:好多..

殺人躲21年扮客家人 一句話露..

貨車突燃大火!96頭活活燒成烤..

孕婦騎車輾過3歲童 逃逸再輾一..

復興號加速至350km 9月正..

10歲男童離家 吃蛇捕魚度過2..

騎車自拍..手機錄下死亡瞬間影..

無牌騎士被攔查 怒跳江南sty..

香港通過道歉法 對不起=認錯?

相關新聞

搭地鐵當低頭 他急下車結果GG了

近日一張民眾被卡在地鐵車門和安全門之間的照片,在網路上引起討論!上海地鐵4號線一名男子全程都低頭看手機,疑似因為突然發現搭錯方向,或是坐過站,急忙衝下車,沒想到就這樣發生了慘劇,幸好最後順利脫險。

讀者迴響

熱門新聞

女友急智掰歌 男出賣影片被讚爆

重機自撞釀火燒 男彈飛臟器外露

范植偉:王心凌什麼都跟姚元浩說!

咘咘睡醒全身刺青 修杰楷:畫好久

張語噥《家家酒》「超甜美轉音」

她嗆:你不敢性侵我 結果被性侵

胖老爹紅什麼? 他說出最大關鍵

免職警逮詐欺犯 逼下跪拿玩具槍朝頭打

玩很大半夜公開「重量級來賓」

國光女神被製作人嫌:食之無味!

4匪衝金飾店敲63下 沒拿走一塊

要當真女人! 網紅:7月飛泰動手術

奧客暴走飆高音 店長神回趕跑她

尼莎撲台!28日全台交通異動懶人包

車速過快自撞 重機起火釀1死1傷

最夯影音

更多

熱門快報

玩出你的暑假魂

ETNEWS新聞雲APP,陪你一起玩很大,即將抽出豪華大禮、iPad、日韓WIFI機!

人氣畢業歌 投票爽抽獎

爽喝星巴克、爽抽名牌耳機,下載ETNEWS APP就有機會拿大獎,29所高校青春正能量爆發 畢業歌讓你聽不完。

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

回到最上面