大家來說鬼/玻璃櫥窗後面的小三兒

閱讀前請服用:文章為ETtoday東森新聞雲【大家來說鬼大賽】投稿文章,絕非新聞報導,有興趣加入的雲友們,也歡迎投稿,分享「毛骨悚然撞鬼經驗」,今年前三名有獎金喔!

文/滅絕師太_karry小美子

麗香快步走在燈火琉璃的商場裡,復古樣式的大波浪披到肩側。商場裡人不是很多,大理石地面隱隱映出她美麗的倒影。她皮膚白皙,擦著煙熏灰的淡淡眼影,長長的睫毛在臉頰上打出一片忽明忽暗的陰影,臉側的耳垂上墜著一對兒翠綠色的墜子。

一身剪裁合體的中長旗袍,黑底流金紫祥雲紋裹邊,紫紅色月季花大朵大朵綻放,白似玉藕的腕上是一隻顏色翠綠的鐲子。旗袍的收身十分合貼,將她的身材襯得更加完美、凹凸有致。

她的左臂上挎著一個樣式古樸的小挎包,也是跟旗袍同樣色的,是民國初期才流行的那種卡扣開關。暗紫色的高跟鞋被燈光映得流光溢彩,閃爍著迷離的光澤。

麗香卻不像是來逛商場的,反而神色有些焦急,走走停停,躲躲閃閃,似乎在跟著一個什麼人。

順著她的方向看過去,不遠處是一個男人,一襲灰藍色西裝,身姿挺拔,雖然只是個背影,卻不難想像那張臉的俊逸程度。

她依舊追著,卻又不敢發出太大動靜。男人走進了一個旋轉門,幾下拐進了另一間商場的一處過道之中。麗香緊走了幾步,衝進旋轉門,抓著包的手微微顫抖著。

拐進那條小通道,在一排店鋪林立的繁華之中,她看見了那個男人,以及那個男人身邊的一個女人。那女人穿著白色薄毛衫,下面是一條淡粉色過膝裙子,直發剛到肩膀,神情婉約,懷中抱著一個孩子。

男人看著那孩子在笑,麗香在他身後呆住了,眼淚盈滿了眼眶。

然後,那個抱著孩子的女人抬起了頭,正對向麗香的視線。

當麗香看到那女人的臉時,她頓時猶如被電擊過一般、汗毛倒豎、腦中一片空白,緊接著,巨大的恐懼席捲了她!

那女人......那女人.......竟然和她長得一模一樣?

男人轉身,發現了麗香,慌忙安撫抱著孩子的那個,然後拉著麗香的胳膊,將呆若木雞的她帶到了一個偏僻的所在。

「為什麼?......為什麼你背著我去找其他女人?......竟然還跟她有了孩子?.......這個第三者,為什麼竟然還和我長得一樣?」

男人撫了撫她的肩膀,淺嘆了一聲,輪廓分明的側臉帶著一絲無可奈何。

「她不是第三者,麗香,她才是我的妻子。」

「什......什麼??」麗香後退了兩步,不可置信的搖著頭,「怎麼可能?明明是我們先認識的!我們認識這麼久了,在一起生活這麼多年,怎麼可能那個第三者是我?!」

「麗香,你冷靜點,聽我說......」

正在這時,男人的手機響了。他看了看麗香,按下了接聽:

「.....我在外面做事.......你先回咱們的媽家......好的,晚飯不用等我,嗯,好。」

麗香呆立在原地,透過對面的玻璃櫥窗看自己,那裡面原本擺著一個身材高瘦的模特,身上穿著閃閃發光的銀白色小禮服,這會兒,她卻覺得那模特兒模糊了起來,就像櫥窗裡自己的倒影一樣模糊。

「咱們的媽?呵,」麗香費力的吐出幾個字,絕望的看著她,「這麼親暱的稱呼,看來,你說的是真的了......」

「不,她不是剛才那個,她是另一個......」

「什麼?」麗香聽著這話從他口中平靜的說出,心中猛地一頓,似乎連呼吸都停止了,睜大雙眼,似乎要將眼前這個男人看透一般。

男人側轉了頭,避開了她的目光,低聲說:

「妳不覺得奇怪嗎?麗香,那個抱孩子的女人和妳長得一模一樣。而剛剛給我打電話的這個,也和妳長得一模一樣。」

「你這是什麼意思?」

她退到了牆邊,身體忍不住顫抖了起來,一邊顫抖著,一邊隱隱生出不祥的預感。

「我們在一起生活六年了,我也和她們一起生活了很多年.......那兩個,和妳長得一模一樣的女人,一個是我的妻子,一個是我的情人,而妳...... 」

「不要說了...... 」她猛烈地搖著頭,一陣眩暈,頭痛欲裂,「不想聽,我不想聽了!!」


「麗香,妳必須聽!」男人忽然上前兩步、用力板正了她的肩膀,目光無比堅定,「早就應該告訴你了!」

麗香雙腿一軟,沖著地面跪了下去,男人一把扶住她,低沉的聲音回蕩在她的耳畔,彷彿一個可怕的魔咒。

有什麼秘密.......在平靜湖面的最深處,隨著面前這張一張一合的嘴,似乎立刻就要破湖而出、將所有真相昭顯在她面前!

隨之而來的,是更深的恐懼,以及更猛烈的戰慄。那種不祥的預感越來越強烈,她用力咬著嘴唇,淚水無聲的流了下來。

不要......

不要說出那個秘密!

可是,男人卻似乎完全聽不到她的祈禱和祈求,仍然一字一頓的開口道:

「麗香,其實......我們剛認識的第五個月,妳就......妳就已經死了......你的靈魂跟在我身邊,不願意離開,我本以為時間長了你會明白的,可不想到半年以後,妳的靈魂竟然又開始了分裂......由抱著孩子的那個妳,分裂成了第二個妳,也就是剛剛打電話給我的那個情婦,然後.....又分裂成了第三個你——現在的妳...... 」

麗香的身體猛烈顫抖著,她只覺著越來越冷、越來越冷,呼吸也十分艱難,連心跳都似乎停止了......男人看著她的樣子,又說:

「我開始感到害怕了,麗香,每隔幾年,你就會分裂出其他的自己,我不知這樣下去會發生什麼.....現在,是該告訴你真相的時候了,是該告訴所有的你這一切的時候了...... 」

「不,不!你騙人,你騙人!!」麗香猛地掙脫他的懷抱,淚水將一張俏臉弄得十分淩亂,她忽然停住了,看著男人身後的方向,瞬間,發出了一聲極度恐懼的尖叫——

啊!~~~~~

一片刺目的白光襲來。

商場,男人,麗香.....全都消失無蹤了。

一縷明媚的陽光,自厚重的窗簾縫隙隱隱投射進來。

我揉了揉額頭,有些頭暈目眩.......麗香?呵,真是好聽的一個名字,人如其名,也是那麼的婉約美豔。於是這會兒,我坐在電腦前,寫下了這個故事......

這是一個淒慘卻美麗的故事,不是嗎?(完)


 

●陰森森...2013大家來說鬼!

1.投稿期限:7/31-9/4 23:59(無論採何種投稿方式,超過截稿時間就只能說抱歉。)

2.投稿方式:

(A)寄電子郵件至:ghost@ettoday.net

(B)到我要報報,選擇「大家來說鬼」投稿

(C) →在活動頁下方投稿

→ 大家來說鬼FB粉絲團

→ 大家來說鬼社團


關鍵字:大家來說鬼,ET來了,玻璃櫥窗後面的小三

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

反罷工內勤嗆「不爽我來做」 空姐反酸:妳這臉能考上空服員嗎

ET來了熱門新聞

廣納菁英 ETtoday強力徵..

【總編抱抱】你的手機用哪支呢?

SM大考驗 一分鐘測你的被虐指..

軍中鬼話冠軍/看不見的班長教訓..

說鬼/畢業旅行-南台灣小木屋

說鬼/我家的陽台

說鬼/飯店裡的滴水聲

ET旗艦APP專屬給你的經典賽..

說鬼/落難神明不要撿

韓式料理接連登台!選出你的NO..

說鬼/澳門609小鬼套房

說鬼/誰在敲門

超爽留美正妹潘恩綺被郭台銘摟過

正妹網紅「Chris 子婷」大..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面