ETtoday > 政治 > 政治 2013年07月20日 11:59

電源沒拔卻是黑畫面 顧立雄:遞狀桃檢強迫他們辦!

COCO茶飲「正面照」與813軍醫院的「背面照」,哪張像范佐憲?

投票結果

2276.80%
311093.20%

總計 3337 票。

▲曹金生:於法有據前提下,同意地檢署協同調查。

政治中心/綜合報導

下士洪仲丘關禁閉最後錄影還原後是黑畫面,但16個鏡頭機器陸續停止錄影仍疑點重重;洪案律師團代表顧立雄20日表示,23日將到桃園地檢署遞狀,要求檢方介入,「我們要強迫他們辦!」

洪仲丘退伍前夕因違規攜帶照相功能手機遭送關禁閉,7月3日在營區體能訓練後身體不適送醫不治。外界質疑事發前2日,也就是7月1日下午,部分監視器錄影影像消失。

軍檢署事發後兩度會同洪仲丘家屬完成勘驗,並將監視器主機送往調查局鑑定還原。資安鑑識實驗室已依軍方要求,成功恢復對方要求的內容,將報告發函送交國防部最高軍事檢察署。

最高軍事法院檢察署檢察長曹金生今天表示,禁閉室監視器畫面全部存在、沒有被刪除,如果是拔除電源畫面會全黑,但16個監視器鏡頭控制面版無人為更動,也就是不是人為操作。至於機器為何停止操作,導致完全沒有畫面,專案小組將本著軍人奮戰到底的決心追查。

另外,顧立雄今天出席「公民教召 -還仲丘一個公道」致詞時說,軍檢調查不能給大家所有真相,雖然特偵組、地檢署表示無法介入,「但我們要強迫他們辦。」他表示,遭刪除的監視器錄影畫面昨天已被還原,證明有人從中企圖滅證,根據軍事審判法規定,現役軍人只要湮滅證據,案件就屬普通法院管轄

關鍵字:洪仲丘曹金生顧立雄關禁閉操死六軍團542旅

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

一兵嫖泰女再搶皮包 有竊盜等前科

高雄一名29歲的王姓男子,24日下午和一名來台自由行的泰國女子援交,事後還一起吃飯,但半路卻搶走對方包包被逮,事後被查出他有竊盜、公共危險等前科,還是陸軍第六軍團工兵第五三群橋樑營裝備連一兵,不過有前科卻能報考國軍,身分引發質疑,對此軍方解釋,「報考資格在安全稽查沒問題。」

讀者迴響

熱門新聞

蔡康永爆請辭《康熙》是小S踩雷

陳艾琳爆「吸麻做愛」 ALEX護花

不爽郭書瑤臭臉 茵聲拒演《通靈》

擅移重機搶車位 惹怒網:沒SENSE?

失智爺終於想起老伴名 奶奶衝進房

美研究:交往後變胖才是真正幸福

黑人男被輪流性侵 強灌能量飲料

陳艾琳爆熱戀《大學生》Alex!

咘咘睡前「捧臉嘟嘴」強吻賈靜雯

夜市5元麵包怎麼賺 網掀3大原因

歐陽娜娜耳下3公分激短髮美翻!

被157速球K大腿 哈波衝上丘揍人

認當年不對 吳宗憲破冰小馬嚇壞

圓型怪生物躺沙灘!男孩差點送命

辣妹減重50公斤 5大鐵律成明燈

最夯影音

更多
回到最上面