ETtoday > 政治 > 政治 2013年07月20日 11:59

電源沒拔卻是黑畫面 顧立雄:遞狀桃檢強迫他們辦!

COCO茶飲「正面照」與813軍醫院的「背面照」,哪張像范佐憲?

投票結果

2276.80%
311093.20%

總計 3337 票。

▲曹金生:於法有據前提下,同意地檢署協同調查。

政治中心/綜合報導

下士洪仲丘關禁閉最後錄影還原後是黑畫面,但16個鏡頭機器陸續停止錄影仍疑點重重;洪案律師團代表顧立雄20日表示,23日將到桃園地檢署遞狀,要求檢方介入,「我們要強迫他們辦!」

洪仲丘退伍前夕因違規攜帶照相功能手機遭送關禁閉,7月3日在營區體能訓練後身體不適送醫不治。外界質疑事發前2日,也就是7月1日下午,部分監視器錄影影像消失。

軍檢署事發後兩度會同洪仲丘家屬完成勘驗,並將監視器主機送往調查局鑑定還原。資安鑑識實驗室已依軍方要求,成功恢復對方要求的內容,將報告發函送交國防部最高軍事檢察署。

最高軍事法院檢察署檢察長曹金生今天表示,禁閉室監視器畫面全部存在、沒有被刪除,如果是拔除電源畫面會全黑,但16個監視器鏡頭控制面版無人為更動,也就是不是人為操作。至於機器為何停止操作,導致完全沒有畫面,專案小組將本著軍人奮戰到底的決心追查。

另外,顧立雄今天出席「公民教召 -還仲丘一個公道」致詞時說,軍檢調查不能給大家所有真相,雖然特偵組、地檢署表示無法介入,「但我們要強迫他們辦。」他表示,遭刪除的監視器錄影畫面昨天已被還原,證明有人從中企圖滅證,根據軍事審判法規定,現役軍人只要湮滅證據,案件就屬普通法院管轄

關鍵字:洪仲丘曹金生顧立雄關禁閉操死六軍團542旅

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

一兵嫖泰女再搶皮包 有竊盜等前科

高雄一名29歲的王姓男子,24日下午和一名來台自由行的泰國女子援交,事後還一起吃飯,但半路卻搶走對方包包被逮,事後被查出他有竊盜、公共危險等前科,還是陸軍第六軍團工兵第五三群橋樑營裝備連一兵,不過有前科卻能報考國軍,身分引發質疑,對此軍方解釋,「報考資格在安全稽查沒問題。」

讀者迴響

熱門新聞

館長直播遭NCC關切 3立委關切

老公臉有4年痘 妻擠出白膿瀑布

偷夾一塊肉羮來吃 慘遭男友分手

吳亦凡電影上映5天「只有5個人看」

蔡依林律師提94判決:谷阿莫會輸

糖果「當下沒說我同意」盼能講開

正妹理髮師爆乳服務 網:已預約

趁海鰻鑽洞偷摸 轉頭卻被嚇瘋!

檢舉車牌恰遇警 車主:太爽啦!

蛇精男宣布出道!演電影男主角

「GG怎麼了」 洋女婿被翻譯嚇壞

看社會/狠男餵毒虐殺2歲童重傷亡

加油站抽菸!駕駛妻嗆:難道吃掉

郎祖筠批谷阿莫:簡直沒羞恥心!

早上沒感覺 鋒面+冷空氣到就變天

最夯影音

更多

熱門快報

好朋友野餐日 5/6華山見

4大亮點~玩到HIGH!明星、野餐、輕食DIY、毛小孩一起來!網路報名限量驚喜好禮~先報先贏啊!

快揪麻吉~野餐派對要開始啦!

天天抽熱咖啡,周周抽日本來回機票,還有PS4、威秀電影票等多項好禮,最麻吉的好運氣都在這!

【象印】10人份電子鍋

蒸出美味真輕鬆 吃出養生新概念

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

凍薪時代,替自己加薪吧!

小資族用小錢翻身,扭轉命運的秘密武器是它

《ET權證王》 脈動一手掌握

提供權證全方位新聞、焦點股以及權證基本資料等訊息,讓權民贏在投資的起跑點上!

一指入魂!新聞雲APP改版上線

全新介面上線!即時提供發燒話題,跟正妹聊天不冷場,豐富資訊一手掌握,追蹤重大話題的必備懶人包!

回到最上面